Beiträge von IrishLeprechaun

    ja die Truhe steht seit etwa 17.30 Uhr im Keller & so wie sie stehen sollte (also waagerecht)
    Ich hatte gelesen das die älteren Modelle so lange bräuchten, die neueren aber nicht mehr so lange (bei normalem Transport ca 2h, wenn es geliegen hat ca 8 Std...)

    Die Gefriertruhe kam heute an (laut otto ist die Lieferung immer noch in bearbeitung....)
    Die Truhe sollte bei uns in den Keller (was ziemlich kniffelig ist...) deswegen hat meine Mutter die Gefriertruhe vor die Haustür stellen lassen... Dort hat die Spedition die Truhe hochkant hingestellt (wäre so geschützer falls es regnen würde, da sie dann unterm Dacht steht...) Sie meinten das man komplette 24h warten muss, bis wir die Gefriertruhe anschalten dürfen ... Muss man wirklich so lange warten?
    Die Gefriertruhe ist jedenfalls groß genug damit ich ohne Probleme reinpassen würde


    Ich wollte an Zusätzen Lachsöl, lebertran, bierhefe, kokosöl&flocken & seealgenmehl (evtl noch chlorella) füttern


    Habe jetzt woanders gelesen manchmal ist weniger Zusätze, mehr.
    Was denkt ihr & welche Zusätze füttert ihr?

    Ok danke :)


    Denkst du ich sollte dann die erste Zeit ausschließlich Hühnerhälse verfüttern? Ab wann kann/sollte man dann auch auf andere Knochen umstellen?


    Hätte ca 350g RFK/Knorbel ausgerechnet...


    sollte ich bei den hälsen dann mehr geben und das normale Fleisch reduzieren oder zusätzlich erhöhen?



    die eben verlinkte seite schaue ich mir heute Mittag genauer an

    Ok danke...


    Das mit den Proteinen war gefragt weil jemand (weiß gerade nicht mehr wehr) gefragt hatte wie viele Proteine das wären ... deswegen war ich unsicher und habe nach gefragt ob die Proteinne so in in Ordnung wären (war glaub etwa 400g (aber nur Fleisch, also Obst/Gemüse & Zusätze noch nicht dabei)...und ich hab glaub mal gelesen das ein Hund von 20kg etwa 385g/Woche brauch) Faye wiegt 21


    Mit der Formel 5x21^0,75=49.04g/Tag *7= 343,34g/Woche


    Müsste ich dann das Protein irgendwie reduzieren?

    Ich würde es so starten. Nur die RFKs würde ich zu Beginn nicht so geballt geben wegen der Verstopfungsgefahr. Blut plane ich nie extra ein, das gibt's wenn es welches gibt.

    ok, sollte ich dan Anfangs im allgemein weniger Knochen geben (und dafür evtl mehr normales fleisch?) oder das ganze mehr auf die Tage aufteilen? Bzw zB die Rinderrippen zuerst weglassen
    und stattdessen Hühnerhälse (von denen müsste man ja im generellen mehr füttern?) geben, aber von der Menge her wie die Ziegenrippen?

    Also wenn ich Stichfleisch füttere, da ist ja auch Blut mit dabei, und manchmal eine Prise Meersalz kann ich doch das Blut weglassen, oder? (das mit dem gerinnen klingt nur noch leckerer ... nicht)



    Wie ist es denn nun mit den Proteinen? ist es so in Ordnung oder soll ich doch nochmal etwas abändern?

    und dann evtl noch manchmal etwas Blut (dafür muss ich mich wahrscheinlich aber wirklich überwinden das zu bestellen :'D)
    wie muss man das lagern? im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe? Falls im Kühlschrank kann ich das vergessen.. habe ja nur eine Hundegefriertruhe und meine Eltern wollen bestimmt kein Blut im Kühlschrank :D Ansonsten müsste ich auf Meersalz zurückgreifen, oder?

    Was RFK angeht, habe ich die 15% vom tierischen Anteil abgezogen,...
    hatte aber vor noch Hühnchenkeule& hälse mitzubestellen und abzuwechseln...
    Hatte 352,8g RFK/Knorbel herausbekommen, dies geteilt durch 3 wäre 117,8g, aufgerundet auf 120g


    Inwiefern sie die Ziegenrippen usw kaut, weiß ich nicht.. Dies kann ich erst testen wenn ich die Gefriertruhe habe und mit dem barfen richtig anfangen kann... Die Hühnerkarkassen wollte ich wahrscheinlich gewolft holen



    ohne Obst/Gemüse/Zusätze also rein Fleisch, Knochen usw wäre ich laut einer durchschnittlichen Nährwerttabelle bei ca 400g Protein/Woche
    Ich hatte glaub irgendwo gelesen das ein Hund von 21kg etwa 55g am Tag brauch, also 385g/Woche.. Sie wiegt etwa 21kg von daher müsste das doch in etwa passen oder?

    Heute war ich auch schon einmal in ein paar Geschäften einkaufen :) Wollte hauptsächlich mal schauen ob es irgendwo solche größeren Gefrierdosen gibt (in welche 7 Portionen hineinpassen würden).. leider erfolgslos... kann man normale Vorratskasten (also die aus Plastik, mit Deckel usw) dafür nutzen oder eignen die sich nicht wegen dem gefrieren?


    Habe jetzt normale Gefriertüten für 1, 3, 6 Liter gekauft.... & von Sagrotan der Küchenreiniger :D


    Habe aber auch 3 Schneidebretter und ein Messerset bei welchem auch ein Beil, Schere, das Teil um die Messer zu schärfen,... dabei war gekauft. Ob das Beil wirklich hacken kann ist die Frage, da werde ich wohl noch ein hochwertigeres und schweres nachkaufen.. Aber das Set hat mit großen Schneidebrett nur 10 Euro gekostet da dachte ich das ich nichts falsch machen kann :D