Ich habe wirklich eine saublöde Frage und Oma ist gerade nicht zu erreichen -.-
Mein Kind hat eine List bekommen, was es über die Ferien alles mal mit Mama/Papa gemacht haben soll. Eine ganz süße Idee, denn es stehen fast nur haushalts- bzw. alltags-Sachen etc. drauf.
Unter anderem eben auch "Kartoffeln kochen und mit Butter/Salz genießen".
Soweit so gut...
Ich koche meine Kartoffeln normalerweise im Schnellkochtopf und das geht wie im Schlaf. Heute wollte ich es zum allgemeinen "lernen" richtig im Kochtopf etc machen. 
Problem: Die Dinger waren selbst nach 45 Min. Kochen noch schnurpsig obwohl sie quasi fast schon von selbst zerfallen sind!

Ich habe immer festkochende und mehligkochende Kartoffeln da, je nachdem was ich machen möchte. Heute habe ich festkochende genommen. Die Kartoffeln waren alle in gleichmäßig große Stücke geschnitten (ich hab schon gedacht mein Kind holt noch das Lineal
)
Was mach ich denn verkehrt? Salz war dran, Wasser hat geköchelt und Deckel drauf etc. Das kann doch nicht wirklich an den festkochenden Kartoffeln liegen...im Schnelli wird doch auch alles schön lecker in kürzester Zeit.
(Gott wie peinlich!
)