Beiträge von Trixie03

    Bei Futter muss ich aufpassen - kein (sehr wenig) Trockenfutter zwecks Milben. Ich füttere TerraCanis Nassfutter, Leckerlie backe ich meist selber

    Ich koche ja für sie, und Leckerli backe ich inzwischen auch selber. Wir haben Fliesen und Laminat und kaum Teppiche, die ich auch regelmäßig bei 60-90 Grad durch die Maschine jage. Eine Ledercouch haben wir auch, die ich immer wieder putze und auch abdampfe.
    Angefangen hat bei uns alles im August, ziemlich zeitgleich als sie Flöhe hatte. Kurz zuvor waren wir im Urlaub, da hatte sie sicher Stress, weil sie das Autofahren gar nicht mag und wenn wir unterwegs sind, auch immer sehr darauf achtet, dass wir alle zusammen sind, wehe einer geht auch nur auf Toilette (in einem Lokal z.B.), da fängt sie schon an zu winseln. Aber das ist ja jetzt schon ewig her.

    Ein großes Blutbild wurde zuletzt vor einem halben Jahr gemacht und da war alles ok. Sie bekommt schon nur noch Lamm, Wild, Huhn, Karotten, Süßkartoffeln und Kürbis.
    Die Pfoten sind nicht direkt wund, nur das Fell ist vom Speichel verfärbt, an den Pfoten hat sie weißes Fell. Ich habe ja den Eindruck, dass es schlimmer geworden ist, seit wir den Fleischanteil reduziert haben, langsam weiß ich nicht mehr weiter.

    Jetzt muss ich das Thema noch einmal aufgreifen. Leider hat sich noch nichts gebessert, im Gegenteil inzwischen schleckt sie auch noch die Hinterpfoten und sie bekommt viel weniger Fleisch, Leckerli backe ich inzwischen selber ohne Fleisch und das gekochte Futter besteht inzwischen zu fast 50 Prozent aus Gemüse. Hat noch jemand eine Idee. Unsere THP meinte ja, dass es von einem eingeklemmten Nerv kommt, den sie aber behandelt hat. Seit 01. Januar läuft sie tlw. auch nicht mehr ganz rund, vlt. liegt es ja auch noch daran. Kann man einen Proteinüberschuss im Blut nachweisen ? Dann würde ich das einmal machen lassen.

    Oh das klingt toll. Hast du da zufällig noch das Rezept?

    Zutaten für ein kleine Hundetorte:

    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 150 g Karotten oder Kartoffeln
    • 1 Ei
    • 1 Hand voll Petersilie
    • 1 Becher Laktosefreier körniger Frischkäse oder Joghurt

    Zubereitung:
    Karotten und/oder Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In etwas Flüssigkeit für 10-15 Minuten garen und dann mit einer Gabel zerdrücken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Ich habe Karotten gerieben und ungekocht daruntergehoben, Kartoffeln hat sie damals schon nicht vertragen. Anschließend das Gemüse mit dem Hackfleisch und Ei vermischen. Zum Schluss Petersilie grob hacken und unter die Hackfleischmasse mischen.
    Die Masse in eine kleine ausgefettete Springform (Ø 12 cm) gegeben und mit einer Gabel gut angedrückt. Ich hatte eine kleine Einmalform beim DM besorgt.
    Die Hackfleischtorte kommt jetzt für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen.
    Wenn die Hackfleischtorte fertig gebacken ist, kann man mit dem Dekorieren anfangen. Ich hatte Joghurt darüber gestrichen und mit Hundeleberwurt eine 1 draufgeschrieben und verziert. Du kannst auch mit Hundeleckerli oder Wiener verzieren.