naijra Welche gesundheitlichen Risiken bei der Sterilisation der Hündin gibt es denn? Also außer den normalen Narkose-Riskien, die man bei jeder OP hat?
Beiträge von SpaceOddity
-
-
Ja, eure Daumen haben wirklich geholfen! Ich bin nur gespannt, was der Tierarzt morgen genau sagt, anscheinend haben sie in der Klinik eine Kotanalyse gemacht und der gute Herr Reitelefant kann das Heu wohl nicht richtig verwerten. Aber ob das der Grund für die Kolik war?
-
Die Klinik hat angerufen, soweit siehts nicht schlecht aus und morgen koennen wir ihn abholen!
-
Naja, wenn auch Sterilisation erlaubt ist, ists doch ok - Da kann dann auch nix passieren in Punkto unerwünschte Vermehrung und bis auf das OP-Risiko hat der Hund auch keine Nachteile davon.
-
Ich brauch mal eure Daumen - Eines der Pferde meines Chefs steht grad mit Kolik in der Klinik und es sieht nicht so toll aus
Leider wissen wir auch nicht wirklich, was die Kolik genau ausgelöst hat, der gute Herr ist leider aber auch ein Sensibelchen mit seinem Verdauungssystem.
-
Ich hab zwei Italien-Bilder:
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Nimm doch ein ummanteltes Stahlseil, das hab ich am Schiff für Serij auch gehabt - Das ist auch leichter als eine Kette und schont sie Zähne, falls er doch drauf herumkaut. Meine Hündin macht ja immer nur den "Durchbeiß-Test", wenn mans nicht durchbeißen kann, wird es auch in Ruhe gelassen
-
Ich hatte mal Zeiten, da hab ich halbaufgegessene Döner aus dem Mistkübel gefischt, weil ich schon zwei Tage nix gegessen hatte, und Zeiten, wo ich beim Chinesen in der Küche gepfuscht hab und dafür Essen bekommen hab - Da hab ich gelernt, dass man alles essen kann, wenn man Hunger hat.
Heute hab ich genug Geld, um keine Mistkübel-Däner mehr essen zu müssen und ja, ich gönne mir den Luxus, Dinge zu kochen, die ich gerne esse. DAS ist mein persönlicher Luxus, und ja, dazu gehört ab und an auch Fleisch, weil ich Fleisch einfach gut finde. Allerdings bin ich da eher der Mensch, der auf Qualität/Herkunft schaut, was ich mir nicht oft leisten kann/will, weswegen ich treuer Kunde des -50%-läuft bald ab- Regals bin und dafür eher spontan entscheide, ob und welches Fleisch es nun gibt.
Aber es gibt ein paar Dinge, die ich in meiner Döner-aus-dem-Müll-Phase extrem vermisst hab und auf die ich nicht verzichten will und die ich im schlimmsten Fall auch als Billig-Ware kaufen würde - Das sind bei mir Schwarztee, Karotten, Milch und Essiggurken.
-
Es gibt für Tierversuchslabore diverse Zertifizierungen, z.B AAALAC oder GLP, die gewisse Standards, die meist über den gesetzlichen Bedinungen liegen, vorschreiben und auch überprüfen - Bei AAALAC geht es hauptsächlich um die Tierhaltung/Umgang mit den Tieren udn Arbeitssicherheit, bei GLP und den Umgang mit den Daten/Fälschungssicherheit (Ganz grob zusammengefasst, ich weiß, dass da mehr dahintersteckt
). Ich finds ja spannend, dass man solche Zertifizierungen beim LPT auf der Homepage wohl nur als angemeldeter User einsehen kann, normalerweise wär das nämlich eher ein Aushängeschild fürs Labor und kein Insiderwissen
Beide Zertifizierungen sind übrigens wirklich streng und da kann man schwer bis gar nicht irgendwas grobes Vertuschen - In guten Labors werden da auch keine Daten mehr auf Schmierzetteln protokolliert, sondern am PC mit Programmen, die jede Eingabe mit genauer Uhrzeit und Mitarbeiter dokumentieren und jede nachträgliche Änderung sichtbar ist.
Bezüglich Austauschen eines Tieres - Das ist NIE seriös. Da gibts schlicht und einfach keinen Grund dafür und normalerweise sind da auch die Kunden sehr dahinter, dass sowas nicht passiert - Immerhin zahlen die einen Haufen Geld für Tierversuchesstudien und wollen dann auch wissen, ob Medikament X mit Dosierung Y wirklich nicht alle Tiere umbringt und man eine Folgestudie angehen kann.
Ich finde dieses Labor echt unter aller Sau, das ist echt Tierversuch, wie man ihr so gar nicht braucht.
-
Cool danke. Braucht man das Sojamehl unbedingt? Bzw. wofür ist das da? (Bin ein totaler Back-Versager
)
Aber sonst klingt der gut, den darf meine Mutter dann gleich mal probieren nachzubacken