15°C und Dauerregen. Die Leine steigt schon wieder an...
Beiträge von LASS-E(S) & Frauchen
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Ich bin momentan auf der Jagd nach Wildpflanzensamen. Ganz toll, ich habe eben auf dem Spaziergang einen einsamen weißen Beinwell entdeckt- zu dem komme ich im Herbst zurück und hole mir ein paar Wurzelschnittlinge für meinen Garten. Er steht da so einsam, weil er umwuchert ist von Giersch, der ihm keine Chance zur Vermehrung lässt. Ich mache ihn unsterblich!
Gefunden habe ich außerdem heute wilde Karde (sehr gutes Bienenkraut und Heilkraut gegen Borreliose). Eine Imkerin hier hat den ganzen Vorgarten voller toller Blühpflanzen für Bienen (Ringelblumen, Ysop, Salbei), da darf ich mir demnächst auch Samen von abpflücken. Die meisten denken tatsächlich gar nicht dran, dass man die ja auch noch weiterverschenken könnte. Mit offenen Augen spazieren gehen hilft!
Jetzt muss ich mich nur noch auf die Suche nach einer Topinamburquelle machen. Da ich ja erklärter Fan bin, werd ich für meine Töpfe schon ein paar Knollen brauchen.
Tolle Idee!
Tombinambur wächst bei mir im Garten ganz ordentlich. Leider schafft er es nicht immer zu blühen... -
Hier gibt es Pilzrahmschnitzel mit Pommes, dazu grüner Salat.
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Auf Grund des herbstlichen Wetters mit Dauerregen gibt es hier selbstgemachte Linsensuppe mit Mettenden.
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Ich habe mir einfache eins aus dem Internet rausgesucht. Vielleicht hat jemand ein besseres? Wir waren jedenfalls sehr zufrieden.
250g Mehl
15g frische Hefe
120ml Milch
etwas Zucker und Salz
25g weiche ButterEinen schönen Teig draus kneten, gehen lassen (ich ziehe einen Plastikbeutel über den Topf und stelle die Schüssel nur an die Seit). Dann vier runde Teigstücke schleifen (in der Handfläche auf der Arbeitsplatte drehen lassen), in einen Siebeinsatz legen, evtl. noch einmal gehen lassen. Etwas Wasser in den Topf geben, den Siebeinsatz reinstellen und mit geschlossenem Deckel 12-14 Minuten im Dampf garen. Dieses Rezept ergab die Menge auf dem Foto.
Ups, ich habe ein Eigelb vergessen...
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Konditioniert habe ich ihn wie folgt:
Hat er sich wegbewegt, bin ich hin und habe ihn wieder und wieder in die Position gebracht, habe bleib gesagt und bin immer und immer wieder weggegangen.
Fazit: mit viel Geduld
Aber warum mit bleib? Der Befehl war doch sitz oder platz. Und der soll ausgeführt werden. Und warum heißt er auf einmal bleib? Verstehst du, was ich meine? Ich finde das schwierig zu erklären. Aber wie gesagt, wenn ihr danit gut klar kommt ist die Welt in bester Ordnung!
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mein Hund war nach dem Lernprozess nicht irritiert.
Dann ist es doch super! Ich stelle mir das halt irritierend vor, habe aber überhaupt kein Problem damit, wenn es ein Hund trotzdem so lernt. Der Erfolg spricht dann ja für sich. Mein Hund braucht es halt nicht. Ich erwarte, dasser einen Befehl so lange ausführt, bis ich das Abbruchsignal gebe.
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Wenn ich "sitz" sage, dann hat er so lange zu sitzen, bis ich ihm etwas anderes sagen. Das gleiche gilt für "platz". "Bleib" gibt es bei mir nicht. Wozu auch? "Sitz" ist "sitz" und gilt bis zur Auflösung. Ich persönlich finde auch, dass ein "bleib" eher irritiert. Und so habe ich es auch in der Hundeschule gelernt.
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Ich habe mir einfache eins aus dem Internet rausgesucht. Vielleicht hat jemand ein besseres? Wir waren jedenfalls sehr zufrieden.
250g Mehl
15g frische Hefe
120ml Milch
etwas Zucker und Salz
25g weiche ButterEinen schönen Teig draus kneten, gehen lassen (ich ziehe einen Plastikbeutel über den Topf und stelle die Schüssel nur an die Seit). Dann vier runde Teigstücke schleifen (in der Handfläche auf der Arbeitsplatte drehen lassen), in einen Siebeinsatz legen, evtl. noch einmal gehen lassen. Etwas Wasser in den Topf geben, den Siebeinsatz reinstellen und mit geschlossenem Deckel 12-14 Minuten im Dampf garen. Dieses Rezept ergab die Menge auf dem Foto.
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Meine allerersten Hefeklöße. Ich hatte schon Angst, dass sie nichts werden. Lecker waren sie!