Beiträge von Aza1on

    türlich muss jeder selber wissen, finde das Thema nur spannend weil es genau wie beim Getreidefrei Glutenfrei Paleo Laktosefrei und was weiß ich Hype halt wenig bis keine Grundlage gibtWerde mich aber hüten nochmal was in die Richtung zu schreiben :flucht:

    Ne, ist doch alles gut! Ein bisschen arg war ich (wir? will da jetzt nicht alle gleich mit reinziehen ;-) ) ja auch. Das mit den gesättigten Fettsäuren hat ja seine Berechtigung. Werde mit Kokosöl auf jeden Fall noch etwas umsichtiger umgehen, danke für den Beitrag.
    Und ganz ehrlich: Wenn du sowas schreibst, ist "Gegenwind" ja quasi vorprogrammiert. :D Und das war ja nur ne leichte Brise, wenn man mal an tausendunddrölfzig andere Threads denkt. ;)

    Mir sind bei Aoleons Anti-Wolf-Kriegsgebiet spontan noch Fallgruben in den Sinn gekommen. :pfeif: Abgedeckt mit getarnten Falltüren, die mit Trittsensoren versehen sind, welche nur auf Wolf & Co. reagieren. Mensch und Vieh können also gefahrlos darüber laufen. :D
    Geld ist ja kein Problem bei unseren Spinnereien. Ob die Gruben dann zum Einfangen sind oder da was Fieses drin wartet, kann jeder selber variieren.

    Was ist denn überhaupt noch gesund? Was kann man noch ohne bedenken zu sich nehmen?Überall steckt doch der Krebs drin und wenns nicht der Krebs ist, ist es irgendwas anderes... Ich vertraue nur noch auf meinen Körper, denn zu jedem Lebensmittel gibt es mittlerweile Fürsprecher und Gegner.

    Seh ich genauso. Und vor allem scheint es laut dem Artikel wohl nur um die vielen gesättigten Fettsäuren gehen. Auf die entzündungshemmenden Eigenschaften und äußere Anwendungen wird überhaupt nicht eingegangen. ^^ Wie immer muss man also quasi einfach wissen, wie und in welcher Menge die Nutzung Nutzen hat.

    Sag mal dein Freund ist schon nicht so einfach, was Essen angeht oder?

    Nope. :roll:

    Manchmal hilfts auch einfach nicht zu sagen, was drin ist

    Hab ich auch schon manchmal gemacht. Bzw. dann gesagt, er soll erstmal probieren und dann sag ich, was drin ist. Aber Soja hat halt schon einen sehr eigenen Geschmack, den man fast immer durchschmeckt. Und er hat auch noch einen sehr feinen Geschmackssinn.
    Deswegen fand ich Haferdrink (mein bevorzugter Pflanzendrink) vom Gedanken her auch nicht so ideal als Ersatz, weil den schmeckt man glaub auch ziemlich durch. Oder zumindest je nach Gericht. Für Pfannkuchen ist Haferdrink nämlich gut geeignet finde ich. Das ist beim letzten Mal gar nicht aufgefallen, wahrscheinlich, weil es eh ein Gericht aus Getreide ist.
    Aber in ein Gemüsegericht würde ich ihn glaub nicht machen. Für die Linsen-Bananenbällchen schwebt mir jetzt Reisdrink vor, das könnte ganz gut passen, meine ich, danke!

    Weiß ich ehrlich gesagt nicht merh, ich halte mich ja nie akribisch ans Rezept, ich weiß, was mir schmeckt und in welchen Mengen und passe Gewürze dementsprechend an. Kreuzkümmel hat man aber bei meinen Bratlingen nicht wirklich bewusst rausgeschmeckt.

    Danke! Das nächste Mal höre ich auf meine inneren Bedenken. :lol: Kreuzkümmel kommt von jetzt ab höchsten krümelchenweise in zukünftige Rezepte rein, egal wieviel drin steht.

    Man könnte auch die "Jagdwurstsauce" meines Freunde auf vegan abwandeln, stell ich mir auch nicht schlecht vor. Wollte ich schon mal machen, aber irgendwas kam dazwischen.
    Zwiebeln und Knoblauch dünsten, klein gewürfelter Räuchertofu (anstatt Wurst(reste)) mit anbraten, dann mit Ketchup und Wasser ablöschen, köcheln lassen, eine Prise Zucker dazu, und mit Chilisalz (oder auch Chili und Salz getrennt ;-) ), Thymian und Pfeffer abschmecken. So dass es eine leichte Schärfe hat und man alles sanft durchschmeckt, ohne dass es überwürzt ist.

    edit: Achso, das Ganze essen wir dann normalerweise zu Nudeln. :smile: