Mohnnudeln
Einfacher gehts eigentlich nicht:
Kartoffeln schälen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser legen und Mehl daraufgeben.
Nicht umrühren!
Mit Deckel kochen bis die Kartoffeln gar sind, dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln und das gekochte Mehl zu einem Teig zerstampfen.
Aus dem Teig dann Nudeln (sehen aus wie Schupfnudeln) rollen und in eine Pfanne mit Öl/Margarine geben. Man braucht viel Fett, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Mit gequetschtem Mohn vermischen und erwärmen. Nicht anbraten.
Mit Zucker bestreuen und beim Essen nach Geschmack noch nachzuckern.
Mengen sind nur so um den Daumen gepeilt.
Für vier (hungrige) Personen etwa:
~Ein kleiner Topf (ca.
Handdurchmesser) geschälte, grob
zerteilte Kartoffeln
~2 1/2 gehäufte EL Mehl
~ 100g Mohn
Mildes Öl/Margarine nach Bedarf
Zucker nach Geschmack
Salz fürs Kochwasser
Abgewogene/Genauere Mengen kann ich dir leider nicht sagen. Das geht so "nach Gefühl".