Beiträge von Anwar-Nieninqe

    Bei meinem Vater gab es heute Coq au Vin blanc (aus wiiiiiinzigen Hähnchenschenkeln) mit Knödelinos (und Girandole Nudeln, die ich nicht gegessen habe) und Salat.
    Zum Dessert einen Eisberg...äh...also einen Berg Eis. xD

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Das Hundekind hat unterdessen den Frosch gegeben und in der Sonne gebraten. :herzen1:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gefühlt grillen heute alle...ich will auch! :pleading_face:

    Stattdessen gab es für mich einfach nur kleine Röstkartoffeln mit Thymian - auch lecker. :smiling_face_with_halo:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Und Louie hat sich über Steak gefreut. blushing-dog-face

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Anwar-Nieninqe Dankeschön!

    Eine Zeit lang habe ich gerne folgende Salatsauce zubereitet, weil sie wirklich richtig lecker ist.

    https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniess…auce-ld.1851815

    Auf Dauer war mir das dann aber doch zu aufwendig. :tropf:

    Und dieses Rezept habe ich mal "erfunden" und bei Chefkoch eingestellt:

    https://www.chefkoch.de/rezepte/150007…Salatsauce.html

    Habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht. :pfeif:

    Kopfsalaaaaat mit Schalotten, Schnittlauch und Tomaten...schon immer mein Lieblingssalat. :grinning_face_with_smiling_eyes:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Darf ich fragen, wie ihr das Dressing macht?

    Das sieht aus, als könnte ich es köstlich finden.

    Oh, lieb dass Du fragst. :face_blowing_a_kiss:
    Ich mache meistens eine Vinaigrette aus Essig/Zitronensaft, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Senf und gebe auch etwas Zucker (Flüssigsüßstoff geht auch) dazu.
    Meine "Geheimzutat" ist ein Pulver aus dem Asialaden - nennt sich "Granulated Chicken Flavour Seasoning".
    Damit ersetze ich einen Teil des Salzes.
    Mann kann alternativ auch Fondor oder Aromat nehmen.
    Enthält alles mit Sicherheit ordentlich Glutamat. :tropf: :pfeif:
    Wer das nicht essen möchte, nimmt halt einfach nur Salz. :smiling_face_with_halo:

    Heute Salat, Zucchiolo und Kirschen...

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Na ja ein quietschepinkes Geschirr mitsamt Leine ist ja auch etwas provokant hier aufm Land. :zany_face: Ich hab einfach gesagt:"Nee das is ein Bub. Aber die Farbe fand ich so schick an ihm" :woozy_face:

    Louie hatte früher mal ein rotes (Rot! Nicht Pink!) Geschirr, das eine Gassibekanntschaft absolut unmöglich fand.
    "Das ist doch ein Rüde! Der sollte kein rotes Geschirr tragen!" :face_screaming_in_fear:

    HÄH?!?!?!? :flushed_face:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich fand das schön. :smiling_face_with_halo:

    Papa hat gekocht: Provenzalische Kaninchenkeulen mit Knödelinos und Ratatouille. :smile:
    Zum Dessert habe ich Pesche nocciola e cacao und Trüffelpralinen mitgebracht.
    Eis (Zitronensorbet, Amarena Kirsch, Vanilla Chocolate) gab es auch noch, habe ich aber nicht fotografiert.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.