Maxi, vielen lieben Dank für Deine Tips!! 
Bei Google hab ich leider nix gefunden. Es gibt aber hier einen Bio-Wochenmarkt, da werde ich mal fragen. Ist echt ne gute Idee, vielleicht können die mir ja weiterhelfen.
Ich weiß, dass ein paar Biobauern ihre Tiere im Fleischversorgunszentrum schlachten lassen. Aber es wird ja hoffentlich noch andere geben!
Ich kenne überhaupt keinen Metzger, der selber schlachtet. Wenn ich da mal nach Pansen gefragt habe, wurde ich immer nur mit großen Augen angeschaut - "Wie, Pansen, wofür das denn?"
Wir haben hier auch einige türkische Supermärkte, die schlachten bestimmt selber, aber die werden wohl schächten, und das find ich auch nicht gerade eine gute Alternative zur Massenproduktion...
Irgendwie ist Biofleisch in Mannheim nicht so angesagt. Ich kenne hier auch keinen einzigen Barfer, den ich fragen könnte. :runterdrueck:
LG, Caro