So fertig, ich habs noch ne halbe Stunde länger einkochen lassen, ich hoffe das hat noch geholfen. Jetzt weiß ich auch warum zwei nicht vakumiert sind, ich hab jetzt erst gesehen das es zwei verschiedene Arten von Gläsern mit unterschiedlichen Deckeln sind und da sind einfach zwei falsche Deckel auf dem Glas und das passt halt nicht. Na egal das nächste mal achte ich drauf. Ansonsten schaut es ganz gut aus bis jetzt mal sehen ich bin gespannt.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Also jetzt, zwei Wochen später, sind alle Gläser die roh eingefüllt waren aufgegangen. Alle Gläser die ich vorher gekocht und dann nochmals 2 Stunden eingekocht habe sind noch vakumiert. Bei einem Glas kam das Einkochgut schon richtig raus und die Flüssigkeit hat drinnen richtig gesprudelt, ich bin derartig glücklich das ich keine Schraubgläser verwende das wäre definitiv hoch gegangen und zwar richtig. Die anderen Gläser lass ich jetzt noch eine Woche stehen und dann mach ich sie mal auf. Wenn sie drei Wochen halten würden, wäre das für uns super. Ich werde denselben Versuch, auch mit roh eingekochtem, aber nochmal mit einem anderen Gemüse probieren. Sicherer ist es trotzdem das fertig gekochte einzukochen denke ich.