Danke für deine Inspiration. Ich möchte die Apfeltaschen gern für die Arbeit morgen machen. Meinst du, die kann ich heute schon backen oder werden die matschig?
Als Füllung hab ich schon Apfelkompott zubereitet.
Nein, ich fand die am nächsten Tag noch besser. Waren dann richtig schön durchgezogen.
Das Rezept geht so:
Teig:
150g Quark
75 g Zucker
350 g Mehl
6EL Milch
6 EL Öl
3/4 Päckchen Backpulver
Alles vermischen und zu einem Teig kneten, ausrollen und runde Taler (ca 10 cm Durchmesser) ausstechen.
Füllung:
2 Äpfel, sehr klein würfeln
Mit etwas Butter, Zimt und 2 EL Zucker anschwitzen und ca 3-4 EL Apfelmus dazu, kurz köcheln lassen und dann auf die Taler geben und zuklappen.
Man kann sie noch mit einem Milch-Ei-gemisch bestreichen, dann glänzen sie schön. Bei 180 Grad Umluft ca 15-20 Minuten backen.