Beiträge von DjaGin

    Am Mittwoch habe Nudeln mit Sauerkraut fuer mich und meinen Bruder gemacht (Pasta mit Sauerkraut (Rezept mit Bild) von iffy | Chefkoch.de). Hat uns beiden sehr gut geschmeckt und ging ziemlich schnell. War aehnlich wie die Krautkrapfen, die hier mal gepostet wurden und die ich dann mal nachgekocht habe (nur natuerlich nicht mit selbstgemachtem Teig), aber ging viel schneller.

    Gestern Mittag hatte ich ein Brot mit Pizza-Pizza Tofu von Taifun und Salat und Sprossen und abends Sushi (mit Avocado, Tofu und Wakame) und ganz viel Popcorn :smile:

    Eben gab es Kartoffeln, Selleriepuree und Champignons und heute abend zur Weihnachtsfeier habe ich eine Spinat-Champignon-Quiche aus einem meiner Buecher gemacht, auf die bin ich auch schon sehr gespannt =)

    Wir haben auch neue Plaene: zwischen Weihnachten und Silvester drei Tage auf dem Eifelsteig.

    Ich bin total gespannt, sehe es aktuell als groesste Herausforderung den Hund passend einzukleiden. Ich denke seine Hurrta Winterjacke kommt mit fuer Regen und die Pausen/Abends und fuer im Zelt wuerde ich gerne einen Equafleece Pullover bestellen.

    Die Mac'n'Cheese sehen toll aus, ist da Kuerbis in der Sauce?

    Hast du probiert ihn einmal komplett auskühlen zu lassen und dann noch mal zu erwärmen, das macht meistens einen großen Unterschied.

    Gestern war dazu keine Zeit, aber dafuer habe ich noch ein Stueck im Kuehlschrank liegen.

    Achso, den Matjessalat habe ich auf seiner Seite gefunden. Also einfach Rote Beete dazu, danke.

    Benutzt du dann dieses Seitan-Fix Pulver? Eigentlich dachte ich, dass ich so etwas eh nicht brauchen kann, aber manche Rezepte sind einfach so gut, die wuerde ich gerne nochmal machen koennen.

    Oh, Gnocchi mit Gorgonzola habe ich auch seeehr gerne gegessen =)

    Gestern habe ich mich an einem Braten fuer Weihnachten probiert, leider nicht ganz erfolgreich. Es ist ein Bohnen-Nuss-Braten mit Champignons, aber der blieb innen drin total weich, auch nachdem er 2h im Ofen war :/ aber immerhin die Sosse war lecker. (Und da ich jetzt noch fuenf Portionen davon eingefroren habe, muss ich mich Weihnachten damit abfinden.)

    Meine Mutter hat parallel einen Schmorbraten gemacht, den ich auch immer gerne gessen habe. Da wird naemlich mit Balsamico abgeschloescht, welches man dass verkochen laesst. Das wuerde ich eigentlich sehr gerne mal veganisieren, aber habe da so gar keine Erfahrung. Was koennte man statt dem Bratenstueck nehmen, Tofu, texturiertes Soja, Seitan?

    Edit: Gibt es das Heringssalat-Rezept online oder nur in einem Buch?