Ich habe noch nie etwas im Wok gemacht.
Gerade gab es Sobanudeln mit Grünkohl und Tofu
Das erste Mal, dass ich Sobanudeln mache. Die Konsistenz passte sehr gut, geschmacklich fand ich sie eher neutral.
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Neues Benutzerkonto erstellenIch habe noch nie etwas im Wok gemacht.
Gerade gab es Sobanudeln mit Grünkohl und Tofu
Das erste Mal, dass ich Sobanudeln mache. Die Konsistenz passte sehr gut, geschmacklich fand ich sie eher neutral.
Die sehen echt gut aus
Brötchen habe ich noch nie gemacht.
Hier gehen gerade zwei Sauerteigbrote. Ihr habt doch mal von einer Druckprobe geschrieben, um zu erkennen ob der Teig fertig zum Backen ist.
Wie geht das?
Delle rein drücken und dann?
@Anju&co Das klingt echt gut Was ist das denn fuer ein Kochbuch?
Bei mir ist es mit Tofu wie mit den meisten anderen Lebensmitteln, ich habe Phasen, in denen ich ihn gerne und dann auch oefters esse, und Phasen, in denen ich eigentlich gar keinen Tofu esse.
Ich war eben im neusten und groessten Rewe der Region und habe Soba Nudeln, Simply V und die vegane Rittersport gefunden und gekauft
Jetzt ueberlege ich, ob es morgen nicht doch Nudeln geben soll
Danke, aber das Buch steht eh auf meiner Liste.
Und mit der Misosuppe hast du recht
Samstag treffe ich mich mit einer Freundin zum Sushi machen
@Surina182 Schonkost ist ja eigentlich nur leicht verdauliches. Ich nehme da meist Haferflocken oder auch Kartoffeln, Reis eher selten.
Das klingt toll. Woher hast du das Rezept?
Misopaste habe ich auch hier, aber noch nicht probiert.
Das war heute mein Abendessen:
Grünkohlhummus mit Gemüse
Und das letzte Stück Kuchen
@datKleene klingt aber gut, das merke ich mir
Super, das freut mich. Ich find es immer ganz furchtbar, wenn es den Gästen nicht schmeckt. Dabei muss es ja noch nicht mal dran liegen, das es schlecht gekocht ist, sondern einfach nur daran, dass manche eben gewisse Sachen nicht mögen.
Ja, das stimmt.
Und ich finde es fast noch wichtiger, wenn ich fuer Omnivoren koche, da ich ja zeigen moechte, dass vegan lecker ist. (Und eben nicht nur Unmengen an Gemuese, auch wenn ich das (momentan) sehr gerne esse.)
Am schlimmsten faende ich es eigentlich, wenn die nachher denken "Ja, schlecht war es nicht, aber halt vegan und daher immer etwas weniger lecker als 'normal'." Dann lieber komplett verhauen und es liegt an mir und nicht an 'vegan'.