Alles anzeigenIch hatte das Rezept schonmal eingestellt, deshalb zitiere ich mich rasch selbst:
Alles anzeigenBitteschön:
Kleine Änderungen zum Rezept waren:
Ich habe keine 2 Brote aus dem Teig gemacht wie im Rezept, sondern nur ein großes.
Außerdem kam noch Brotgewürz dazu.
Ich habe es auch nicht nochmals geknetet, sondern nur mehrfach gefaltet. Mit der Faltung nach oben in den Topf gelegt. Gebacken im Topf mit Deckel. Bei 250 Grad für 40 Minuten, ohne Vorheizen. Dann Deckel ab, Wasser draufspritzen und ohne Deckel nochmals bei 200 Grad 10 Minuten weitergebacken. Ofen aus und einfach im Ofen ein wenig stehen lassen.
Es ist wirklich leicht. Wenn man es ein paar Mal gemacht hat, gehts immer schneller.
Wenn mir zB eine Sorte Mehl ausgegangen ist oder zu wenig da ist, nehm ich einfach anderes Mehl. Geht genauso gut.
Viel Spaß!
Oh mei
Ich hab das falsche Rezept zitiert!
Sorry, jetzt kann ich’s aber nicht mehr ändern
Das hier ist das richtige Rezept:
https://herzelieb.de/dinkel-roggenbrot-rezept/
Aber jetzt stimmt’s!