ooh wo muss ich hin
ich liebe Marzipanstollen!
Den den ich mal gemacht , wurde so semi, man konnte ihn essen
Leider schon aufgegessen, bzw. habe ich den Großteil verteilt in der Familie 
Seitdem nehme ich mir immer wieder vor, einen Stollen mehr zu kaufen, der dann Ostern gegessen wird. Klappt leider nie
Würdest du den dann einfrieren?
Ich hab’s nach dem Rezept gemacht
Marzipanstollen
(nicht wundern, ist anscheinend eine Nagellackseite oder so 🤷♀️🙈)
Aber ich hab’s natürlich ein wenig geändert. 🙈
In den Teig habe ich noch Orangeat gegeben, allerdings mit dem Pürierstab im Mixer so winzig klein gehäckselt, dass es schon eher ein Brei war. Außerdem noch ein bisserl Strohrum Jagertee mit dazu. Gewürze waren Muskat, Kardamon, Piment, Zimt und Nelke. Beim nächsten Mal kaufe ich einfach Stollengewürz, wusste ich nicht, dass es das gibt.
Dann doppelte Menge Marzipan, das war eventuell ein bisserl arg viel, und gehackte Walnüsse mit eingeknetet.
Ich glaube, der nächste wird mit fertiger Gewürzmischung, mehr Nüssen, weniger Marzipan (vielleicht), und eventuell noch mit Zitronat und Rosinen, in Rum ertränkt, aber winzig klein geschreddert gemacht.
Ich mag Zitronat & Orangeat & Rosinen nicht wirklich, zumindest nicht, wenn ich drauf beiße. Für den Geschmack braucht’s das aber eigentlich schon. Mal schaun. 🤷♀️