Beiträge von Geckolina

    Zitat

    Beim Vorstellungsgespräch oder später?

    Würde ich davon abhängig machen, wie wichtig die Stelle ist und wie die Stimmung während des Gesprächs ist.
    Du arbeitest im sozialen Bereich, wie ich das lese. Da ist es doch generell etwas lockerer?
    Ich würde das wahrscheinlich nach der Anstellung fragen, wenn alles gut läuft. Dann weiß man auch, wie die Kollegen drauf sind.
    Bei mir haben Kollegen sogar von sich aus gesagt: "Ein Hund, wie süß. Bring' ihn doch mit! Die Kollegin XY hat immer ihren JR dabei gehabt!"

    Hi,

    Linux gibt es kostenlos.
    Du kannst es auch erstmal unverbindlich testen mit einem Live-Stick. Das ist ein USB-Stick. Da ist es drauf und du kannst dann erstmal ausprobieren, ob du damit klar kommst.
    Das Live-Stick-Linux kann man hier runter laden:
    http://www.chip.de/downloads/Linu…r_44977398.html

    Wichtig ist noch, dass du bei einem alten Laptop noch recherchierst, welches Linux da am besten drauf läuft. Sonst kannste auch bei Linux die Langsamkeit neu entdecken :)

    Beste Grüße,
    Geckolina

    Ihr seid so genial!
    Ich freue mich schon, wenn meine Weckgläser kommen und ich erste Versuche starten kann.

    Also ich fass' es noch mal für mich zusammen (habe noch nie eingekocht):

    Gläser und Deckel auskochen.
    Vorgegartes Gemüse (geht auch aus dem Dampfgarer?) ins Glas füllen.
    Deckel drauf.
    Im Backofen/Topf bei 100 Grad einkochen.
    Wann ist es denn fertig? Einfach solange kochen, bis der Deckel sich wölbt und dann ein Vakuum drin ist?

    Hallo,

    nur mal für's Protokoll: Giardien können auch da sein, wenn der Hund keine Symptome zeigt? Habe ich das richtig verstanden? Meiner wurde nämlich auch nicht drauf getestet. Die TA sagte, man könne das ausschließen, wenn er keinerlei Symptome zeigt.
    Wenn's nicht stimmt, verschicke ich morgen noch etwas Kot. Wieviele "Stichproben" brauch ich denn? 2-3 von unterschiedlichen Tagen?

    Beste Grüße,
    Geckolina

    Zitat

    Du brauchst doch wegen eines veralteten Betriebssystems keinen neuen Rechner!

    Sehe ich auch so. Ich würde wie Steffi sagt, ein Linux-System aufspielen. Das mache ich in den Ferien mit meinem Surf-Rechner. Man ist dann auch gleich ein bisschen besser gegen Viren geschützt.

    Zitat

    Moin

    Einige wichtige Dinge sind nämlich unbedingt zu beachten. Z.B. Einkochzeit und Temperatur, wie voll die Gäser befüllt werden dürfen, dass keine Milchprodukte im Einweckgut enthalten sein dürfen usw. Ich werde meinen Vorrat auf jeden Fall weiter aufstocken.

    Hallo Susanne,

    das klingt, als ob du Erfahrung hast. Wie starte ich denn am besten? 20 Einweckgläser habe ich schon günstig einkaufen können.
    Wie gehst du vor?
    Ich würde mit "Kaltbefüllung" einkochen. Bisher dachte ich, ich befülle die Gläser (vorher abgekocht) kalt. Dann schraube ich den Deckel zu und koche alles ca. 45 im Kochtopf mit Wasser (Gläser bedeckt).

    Wie lange sind die Menüs denn so haltbar?
    Ich werde hier auch weiterhin alles möglichst frisch geben, allerdings wär's ne nette Alternative für faule Tage oder Urlaub.

    Beste Grüße,
    Geckolina

    Zitat



    Auf lange Sicht als Alleinfutter würde ich es nicht füttern weil es ja doch sehr lange auf hoher Stufe erhitzt wird.

    Stimmt, da ist nichts mir kurz anbraten, wie das bei den Sachen aus dem TKF durchaus geht.
    Also lieber nur Fleisch einkochen und Gemüse gedünstet oder frisch gerieben extra rein? Ich suche mal Angaben, wieviel da wirklich verloren geht.

    Zitat


    Wenn man nicht roh füttern will oder kann, geht kochen bzw. garen auch Vitamin schonender. Aber als Urlaubsfutter oder mal 'ne Alternative für Tage an denen man nichts kochen/schneiden/zerteilen/auftauen will finde ich die "selfmade Dose" auch total super!

    Ja, vor allem weißt du einfach, was drin ist.

    Zitat


    Durch die Einkochgläser die man wiederverwerten kann ist es ja auch viel ökologischer als Dosenfutter.

    Genau das habe ich mir auch gedacht, als ich wieder den ganzen gelben Sack voll Reinfleischdose gesehen habe.

    Zitat


    Man müsste halt Calcium zusätzlich zugeben, Knochenmehl oder Eierschale sollte man im Gegensatz zu Knochen ja mitgaren dürfen, denke ich?

    Da ich ja (noch) nicht barfe, muss ich das ohnehin frisch dazu geben. Ich habe aber gerade Markknochen und Rinderbrustbein im Tiefkühlfach. Das will ich mal probeweise geben.
    Obwohl ich eigentlich erst in den Ferien mein Barf-Experiment machen will, habe ich heute einfach mal eine Portion gewolftes Rinderherz mit Möhre und Fenchel (+ Knochenmehl und Leinöl) gegeben. Kam gut an. Den Rest habe ich eingefroren. Jetzt ist das Eisfach voll. :/