@no thyme
Eigentlich ganz einfach, ein richtiges Rezept habe ich gar nicht.
- Fertiger Blätterteig aus der Kühltheke
- Schmand
- Honig (ich nehme Akazienhonig)
- Ziegenkäse
- Indische Gewürzmischung
Ofen gemäß Blätterteig-Anleitung vorheizen, Blätterteig auf dem Backblech (Backpapier) ausrollen, eine ganz dünne Schicht Schmand (1 bis 2 Esslöffel) darauf verteilen, darauf ein wenig Honig (ca. 3-4 Esslöffel) verstreichen, nicht zu knapp mit der Gewürzmischung bestreuen (erfahrungsgemäß braucht es da sehr viel), ca. 1/4 - 1/2 Packung Ziegenkäse zerbröseln und darauf verteilen.
Einrollen und in ca. 1-2 cm dicke Rollen schneiden, diese flach auf das Backblech legen.
Ab in den Ofen nach Packungsanleitung (bei mir 20 Minuten) - fertig :)
Das Ganze funktioniert auch sehr gut mit Ras-El-Hanout und Salz statt dem indischen Gewürz. Dann nehme ich weniger Honig und mehr Ziegenkäse dafür :)
Und wenn es nicht haltbar sein muss, passen auch frische Feigen sehr gut dazu.