Beiträge von wilderbse
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Heute Abend, direkt zu Weihnachten geht es los mit dem Feuerwerk!
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Ich habe heute die restlichen Sachen für die Weihnachtsfeiertage besorgt und das Menü steht:
Di, 24.12. Nudelsuppe mit Würstel und viel Schnittlauch, nach der Bescherung Italienischer Salat mit frischen Brötchen
Mi, 25.12. Lammbraten vom Schlögl mit Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Zucchini
Do, 26.12. Reste vom Lammbraten
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Weihnachten steht vor der Tür:
Di, 24.12. Nudelsuppe mit Würstel und viel Schnittlauch, nach der Bescherung Italienischer Salat mit frischen Brötchen
Mi, 25.12. Lammbraten vom Schlögl mit Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Zucchini
Do, 26.12. Reste vom Lammbraten
Fr, 27.12. Geplatzte Krautrouladen
Sa, 28.12. Wurstreis
So, 29.12. Palatschinken mit Käse und Salat oder Kohlsprossen
Mo, 30.12. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
Di, 31.12. Gulasch mit Polenta, zu Mitternacht Lachsbrötchen mit Kaviar und Ei
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Ganz dick gedrückte Daumen für die Oma!
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Ich habe mir gerade bei einem neuen Lieferdienst ein Grillhendl bestellt - mit Kartoffelsalat und Pepsi.
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Hallo ihr Kochbegeisterten,
Ich weiß was ich kochen soll, darum passt es ja eigentlich nicht hierher 😄,
aber ich wüsste gerne wann!
Also nochmal anders:
Ich habe versprochen zu Heilig Abend einen großen Topf Lammragout für die ganze Familie mitzubringen. Am Dienstag selbst muss ich bis Mittag arbeiten und wenn ich mich dann um Schafe und Hunde gekümmert habe und noch kochen muss, artet das irgendwie in Stress aus.
Gemütlicher wäre es, wenn ich das Ganze schon Montag Abend vorkochen könnte. Nun überlege ich, wie es am besten schmeckt:
- Garprozess an irgendeiner Stelle unterbrechen, z.B. wenn alles zusammen im Topf ne halbe Stunde gekuschelt hat und dann am nächsten Tag fertig garen.
- Das Ragout komplett fertigkochen und am nächsten Tag nur aufwärmen?
oder ist beides eigentlich doof und ich schneide nur alles zurecht und koche am Dienstag doch ganz von Anfang an? Aber irgendwie würde ich das geschnittene Lammfleisch dann schon auch gerne gleich anbraten...
Was sagen die erfahrenen Kochprofis?
Fertig kochen und aufwärmen. Durchgezogen schmeckt immer am besten.
Ich bin dergleichen Meinung, aufgewärmt schmeckt es noch einmal so gut.
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Hier auch, ich freue mich auf einen Royal TS und Cheeseburger.
Kommen die Sachen denn wirklich warm an?
Ich liebe ja Pommes und bezweifle irgendwie, dass die so richtig heiß und frisch sind, wenn ich sie entgegen nehme.Ich wohne in der Stadt mit dem Auto ungefähr drei Minuten entfernt. Das kommt eigentlich immer heiß an.
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Heute bringt Lieferando MC Doof
Hier auch, ich freue mich auf einen Royal TS und Cheeseburger.
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Dick gedrückte Daumen auch für die Tante!