Beiträge von Lagurus

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    Hallo,

    könnt ihr mir gefütterte Gummistiefel empfehlen? So langsam bekomme ich in meinen normalen Eisfüße.

    Ich habe vorhin mal auf amaz... geschaut und schon zwei gefunden, die sich garnicht schlecht anhörten.

    Vielleicht könnt ihr mir ja welche empfehlen.

    LG
    Lottikarotti


    Ich habe mir jetzt die Dunlop Blizzard bestellt: https://www.contorion.de/sonstige/dunlo…CFUzMtAod2CgAEA
    Noch kann ich nichts dazu sagen, die kommen erst diese Woche. Mit ca. 30 € ein Schnäppchen. Meine aktuellen ungefütterten Gummistiefel sind auch von Dunlop, die habe ich für ca. 13 € bei Amazon gekauft. Bis jetzt sind die top, aber ich bin auch niemand, der bei strömenden Regen stundenlang draußen rumläuft. Leichtem Regen, Pfützen und nassem Boden halten sie Stand und ich kann damit wirklich lange laufen und trage sie bei fast jedem Gassigang seit einigen Monaten. Wie gesagt, mit stark strömenden Dauerregen habe ich keine Erfahrung.
    Für ein paar blöde Gummistiefel gebe ich keine 100 € aus, ist schließlich nur für den Hund, so viel kosten ja die meisten normalen Schuhe von mir auch nicht.

    Ich habe mir jetzt auch den Winter-Parka von Engelbert-Strauss bestellt und bin mal gespannt. Ich hoffe, dass sie richtig schön warm hält, dass ist eigentlich mein Hauptanliegen.

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    Ich setze mir mal ein Lesezeichen aber beitragen kann ich nichts. :ops: Ich habe zwei mal versucht, Essen zu fotografieren, aber mir fehlt einfach Equipment und auch nur der kleinste Hauch von Ahnung, wie das geht. :headbash:

    Was braucht man denn für Equipment um Essen zu forografieren? :lol: Bei mir muss auch nur die Handykamera her halten, ich habe auch nicht die Geduld, wenn das Essen auf dem Teller ist, dann noch die Spiegelreflexkamera auszupacken, ich hab dann einfach nur Hunger und es muss schnell fotografiert werden :smile: Das wichtigste ist eigentlich genug Licht zu haben.

    Schön, dass schon einige Fotos zusammengekommen sind :smile:

    Ich hab auch noch ein bisschen was.

    [Vegetarisch] Spinat-Ricotta-Tortellinis auf Rahmspinat und gebratenen Pilzen

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    Ich habe TK-Rahmspinat noch mit etwas Soja-Sahne ergänzt, gewürzt und Zweibeln und Pilze angebraten, dann Tortellinis aus dem Kühlregal erwärmt und alles mit Streukäse auf einem Teller angerichtet.

    [Vegetarisch] Honig-Ziegenkäse-Rosmarin-Flammkuchen

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    Rezept gibts hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/124883…-und-Honig.html
    Im Nachhinein hätte ich wegen der Optik wohl lieber rote Zwiebeln genommen und ich war mit dem Rosmarin zu sparsam. Aber war echt lecker, könnte mir auch noch gut ein paar Oliven darauf vorstellen.

    [Vegetarisch] Gefüllte Zucchini mit Feldsalat

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    Zucchinis halbieren, mit Löffel ausschaben und ca 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebeln und Pilze anbraten, Soja-Sahne, Wasser und Tomatenmark dazugeben und etwas Sauce zu haben, dann Zuchinis mit Pilz-Saucen-Mischung und Mozarella-Stücken füllen und bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen garen.
    Dazu Feldsalat mit Champignons und Mozarella mit einem Dressing aus Öliven-Öl, Feigen-Essig, Senf, roten Zwiebeln, sowie Salz + Pfeffer.

    Hallo,

    ich dachte mir, dass ich mal einen Thread eröffne, wo wir vegane und vegetarische Gerichte mit Foto sammeln, damit man eine schöne Inspirationsquelle hat, wenn man mal wieder nicht weiß, was man zu essen machen soll :smile:

    Ich bin zwar weder Vegetarier noch Veganer, aber ich versuche den Konsum tierischer Produkte zu reduzieren und bin immer dankbar über ein paar Anregungen zu neuen Ideen. Also fotografiert doch einfach mal, was bei euch so vegetarisches oder veganes auf den Tellern landet :smile: Gerne auch mit Rezept oder Link zum Rezept, ist aber kein muss, oft reicht ja schon ein Foto als Inspiration.

    Ich fang dann mal an.

    [Vegan] Kürbis-Spinat-Sojaschnetzel-Pfanne mit Basmatireis

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    War sehr lecker! Inspiration habe ich bei Chefkoch gefunden, aber das Rezept ziemlich abgewandelt.

    [Vegan] Grünes Gemüse-Curry mit Jasminreis

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    Mache ich immer wieder gerne, seeeehr lecker und super einfach. Einfach Gemüse nach Wahl kleinschnippeln, leicht anbraten, grüne Currypaste leicht mit anbraten und dann Kokosmilch dazu und kurz aufkochen lassen, bis die Currypaste sich aufgelöst hat.

    [Vegetarisch]
    Ziegenkäse mit Honig auf Ruccola-Tomaten-Salat

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    Extrem lecker, ich liebe Ziegenkäse. Ruccola-Tomanetsalat ist mit einem Petso-Dressing angemacht, der ziehenkäse wird in Honig leicht angebraten, bis er etwas weich, aber nicht flüssig ist. Sofort warm servieren und mit angerösteten Pinien- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

    So ich hoffe, dass sich hier noch welche anschließen :smile: Habe auch noch einige Fotos, muss sie aber erst noch hochladen.

    Also Pansen finde ich auch nicht schlimm, vorallem wenn die Qualität gut ist und am besten noch am Stück, dann lasse ich den auch offen im Kühlschrank auftauen und da stinkt nichts (außer wenn man die Nase direkt randrückt). Aber Blättermagen... das kann ich nie offen im Kühlschrank auftauen, das wird immer abgedeckt und wenn ich den anfasse muss ich mir mehrmals die Hände waschen, damit der Gestank weggeht. Das riecht man auch in der ganzen Küche, wenn ich den antaue und portioniere, da wird meinem Freund auch übel, wenn der die Küche betritt ;-) Aber Fisch ist fast genauso übel :D

    Bei uns gibt's heute gewolftes Stichfleisch.

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    Ist es ok wenn ich als Innereien nur Leber/Niere füttere? Zumindest vorerst. Und sind jeweils 95g pro Woche okay (also insgesamt 190g)? Im Moment habe ich es auf 4 Tage in der Woche aufgeteilt, habe aber gerade gelesen dass man es nur 2-3 mal die Woche füttern soll...

    Und als RFK gibts ja erstmal Hühnerhälse. Nun ist ja aber nur ein Teil davon wirklich Knochen, insofern müsste ich ja ja etwas mehr geben, damit ich auf die tatsächliche Menge komme oder nicht?


    Du kannst auch 7 Tage die Woche Innereien füttern, das ist völlig egal, es kommt auf die Gesamtmenge an. Leber und Niere reicht sicher erstmal aus, aber Milz ist auch recht wertvoll, vielleicht bestellst du ja beim nächsten mal irgendwo wo es Milz gibt.

    RFK sind ja Rohfleischige Knochen, das bedeutet auch, dass da eben Fleisch mit dabei ist. Der Cacliumgehalt ist eher entscheidend, den kannst du dir mal ausrechnen.