Ich verstehe die Aufregung grade nicht wegen den meerschweinchen
wir essen doch hier auch unsere Kaninchen
Beiträge von FozzyDogbone
-
-
Hab heute noch 4 Gläser bekommen und direkt noch magenschoner eingekocht.
Hab jetzt für reine fleischportionen die 230ml bestellt und für die voll Portion die 430ml genutzt. Ergibt hier 1 Mahlzeit auf 2 Näpfe.
Bei 4kg und 6,5 Kilo Hund die jeweils gleich viel bekommen.Wenn die Gläser da sind wird das wild verkocht.
-
Aber @Audrey II das geht nicht. Du bist doch die pottkieker. Meine muse. Wehe du gehst hier weg
-
Ich schon wieder

Die Gläser gaben gut Vakuum gezogen und die Deckel sind bomben fest. Dank Stellas fressgier hat sie heute Durchfall und bekommt schonkost (mein nächstes einkoch Vorhaben
) und kira ein Glas. Es duftet sehr sehr lecker hat geploppt beim öffnen und alle Gläser haben Gelee
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Im Napf der alles Fleisch mix mit graupen. Die andere Hälfte gibt's heute Abend. Mal sehen was die mäkelkuh sagtIch bin soooooo stolz und euphorisch
-
Ich hab gestern das erste mal Gläser eingekocht. Im Backofen. Mädels es hat wunderbar geklappt.
Also gab's gestern zum Frühstück pro Hund unterwegs eine Thüringer rostbratwust, trofu beim Gassi und abends einen Mix aus Schweine Herz, Leber, Niere Zunge und ausgekochtem kopffleisch. Dazu graupen und Karotten .Kira bekommt heute ein Glas mit kopffleisch, graupen und Möhren
Stella huhnersuppe mit Kartoffel und Karotte weil Madame Durchfall hat. Sie hat die vermisste Sahne vom einkaufen gestern gefunden und Blitze blank leer gefressen.
-
Hab grade meine Gläser aus dem Ofen. Sie blubbern immer noch. Über eine Stunde haben sie noch intensiv nach gekocht. Eines gibt's direkt heute Abend weil der Deckel nicht richtig geschlossen war
Rohmasse. Knapp 1,5 Kilo Schwein (1 Herz, 5scheiben Leber, 2 Nieren und 1 Teilstück Kopf welches sehr knorpelig und fettig war)
. Wobei nach dem Kochen und Knochen lösen ca 800g übrig waren an AbfüllmasseExterner Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Frisch abgefüllt in Gläser
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Und aus dem Ofen. Immer noch am kochen trotz 60 Minuten ohne direkte Hitze
Links suppige graupen und rechts Reis "ohne" BrüheExterner Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Musste zweimal wasser nach kippen aufs blech weil der Ofen angefangen hat zu pfeifen. Iwas zwischen 70-80 Minuten war alles drin. Bin echt gespannt. Muss mir definitiv so ein Wecker Buch zulegen.
-
Soo. Zwischenbericht.
Ich hab das Fleisch geschnitten und in den Topf. Beim Schweine Kopf hab ich nach dem Koch das Fleisch gelöst und es in die Töpfe gepackt.
Gläser waren erst im handspülgang, 15 Minuten in kochendem essig Wasser und zusätzlich 2 Minuten bei 800 Watt im Backofen. Die Deckel erst in essig Wasser dann 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen. Nach dem befüllen hab ich Deckel Innenseite und gläserne mit essig zewa abgewischt.
Habe jetzt 2 Gläser mit graupen (roh) und Leber / Niere Bohnen
2 Gläser Reis (roh) mit Zunge und Herz
2 Gläser mit kopffleisch und sternchenudel (roh) sowie
1 reste Glas mit Nudeln und alle Fleisch gemischt
Die letzten 3 sind eher suppig die anderen ca 1\3 mit fleischsaft. Der restliche fleischsaft kommt in Eiswürfel Beutel in den tk.Eingekocht hab ich jetzt knapp 70 Minuten bei 150 Grad. Dann kam der beschriebene perl Effekt. Der Ofen ist jetzt aus und alles darf in der Hitze noch weiter garen.
Ich bin echt gespannt

Falls ich gravierende Fehler gemacht hab immer her damit
-
Ich muss nochmal nerven

*Hab meine neuen Gläser jetzt 15 Minuten in kochendem essigwasser abgekocht und 1 min auf höchster Stufe in die Mikrowelle. Die Metalldeckel sind nur abgekocht und unberührt.
Alles steht auf einem frischen und gebügeltem Küchen Handtuch.*So soll ich die Gläser jetzt vorher in den Backofen tun und dann füllen und wieder zurück oder die "kalten" Gläser mit "kaltem" Wasser gemeinsam in den Ofen? Bin ratlos... Werde die Chefkoch Variante mit 175 Grad 90 Minuten nehmen.
*reichen 2 cm Wasser wirklich in der fettpfanne oder soll ich lieber er eine größere und tiefere Form nehmen und mehr Wasser rein geben?
Sorry falls mein gefragt nervt wills nur nicht wegwerfen müssen

Wollte ein paar rein Fleisch Gläser und ein paar Kartoffeln Karotte Fleisch Gläser machen
-
Hab jetzt das wild vorsichtigshslber eingefroren beim Nachbarn. Beim Real hab ich etliche günstige Schweine Stücke gemacht (Niere, Herz Zunge und kopf) die werden jetzt als erstes eingeweckte. Da bin ich nicht ganz so traurig wie wenn das gute wild hopsen geht. Werde später berichten
Vielen Dank nochmal für eure schnelle und kompetente Hilfe. Habe mich übrigens für schraubglaser entschieden.