Beiträge von louiehefner

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    Es haben eben nicht automatisch alle, auch wenn man es gerne glaubt. Aber bis in einem Großbestand viele Tiere infiziert sind, können sie auch schon ein Schnitzel sein..

    Das ist alles Spekulation, solange es keinen Fall gibt, wo ein Haushund an Aujesky gestorben ist, der kein Wildschwein gegessen hat. Also nochmal: Kennst du Fälle, wo das passiert ist? Ansonsten klingt das schwer nach Verschwörungstheorie...

    (Und zur Krankheitsverbreitung in Ställen sag' ich jetzt mal nix... Inkubationszeit: 1-3 Tage :D)

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    Aber gibt ja auch soo viele andere Fleischarten. (Unsere Hündin hat keine Allergien). Da ist es kein 'Problem' auf Schwein zu verzichten


    Gesendet mit Tapatalk

    Sowieso nicht =) Unser Hauptfuttermittel ist es klarerweise auch nicht (gibt's ja nicht bis selten in BARF-Shops...), aber das Risiko erscheint mir etwa so gering, wie das, dass mich in den nächsten 5 Minuten ein Blitz trifft. Ich finde nur, jeder sollte sich mit den Infos seine eigene Meinung bilden... ;)

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    Wieso stimmt es einfach nicht?
    Infizierte Schweine können problemlos durchrutschen. Dazu wird viel zu wenig getestet.

    1. In der Massentierhaltung gibt's keine einzelnen Schweine, die durchrutschen - hat da jemand was, haben's alle. Deswegen isses auch wurscht, ob nur stichpropenartig getestet wird. In der Bio-Haltung sieht's meist ähnlich aus, es sei denn, du hast einen idealistischen Bauern.

    2. JEDER einzelne Fall in den letzten 10 Jahren waren Jagdhunde, die Wildschwein gefressen hatten. Solltest du einen gegenteiligen Fall kennen, gerne her damit.

    3. Dafür gibt's in Ö - wie in D - sogar eine amtliche Bestätigung. Wenn man der nicht vertraut, solltest du aber deinen Ärzten, Kindergärtnern, Werkstatttypen undwemauchimmer, auch nicht vertrauen.

    4. http://www.ages.at/ages/gesundhei…sche-krankheit/

    Jeder soll natürlich handeln, wie er mag, mir ist es ja gleich, ob jemand anderer seinen Hund mit Schweinefleisch füttert. "Amtlich" ist es jedenfalls unnötige Vorsicht =)

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    Schweineschmalz kann man geben, man kann meines wissens nach auch rohes Schweinefleisch füttern wenn es aus Deutschland kommt

    Gesendet vom Handy, Fehler können in die Buchstabensuppe!


    Hausschwein aus D und Ö kann man wirklich bedenkenlos verfüttern, die sind keine Aujeszky-Virus-Träger mehr (ich glaub' sogar, schon seit gut 15 Jahren, aber da bin ich mir nicht sicher). Ich fütter Schweinefleisch daher auch roh. Was man aber nicht roh füttern sollte, auch nicht aus Ö und D, ist Wildschwein. Da gibt's noch keine Aujeszky-freie Population.

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    Ehrlich gesagt glaube ich, dass ich lieber wieder auf das alte Futter umsteige.

    Offensichtlich geht eine Kombination aus Beidem ja nicht.
    Also ab und zu BARFen scheint ja nicht drin zu sein.

    Doch, doch, das geht schon...solange du nur 20% des wöchentlichen Speiseplans durch BARF ersetzt, musst du nix supplementieren und tust dem Hund trotzdem was Gutes ;)

    Danke, du bist der Hit :gut:

    Hab' heute mal was aus Dosen-Lachs, Sonnenblumenöl, geriebenen Karotten, Vollkornweizenmehl, Ei, Thymian und Petersilie zusammengepanscht, das war zwar konsistenztechnisch ok, dafür hat die ganze Bude nach Lachs gerochen :headbash: Da sind mir deine fleischlosen Rezepte ja gleich viiiiiiiiiiiiiiiiel sympathischer...