Das klingt himmlisch. Verrätst du mir das Rezept? :)
Habe letztes jahr ein amerikanisches Rezept dafür übersetzt. Das original finde ich dazu leider nicht mehr. Habe auch glaub ich weniger Zucker genommen.
Hier die Übersetzung:
90g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL Pumpkin Spice (Ich habe das auch extra selber gemischt, kannst aber auch nur Zimt nehmen. Dann aber weniger.)
Prise TL Salz
3 Eier
200g Zucker
2 TL Vanillezucker oder Vanillearoma
200g Kürbispüree (hier kannst du auch Babygläser nehmen z.b. von der DM-Eigenmarke, oder eben selbermachen)
Und für die Füllung:
100g Frischkäse Doppelrahmstufe
60 g Butter
200 g Puderzucker (gesiebt)
- trockenen Zutaten vermischen
- Eier, Zucker, Vanille schaumig aufschlagen. Kürbispüree dazu.
- nun die trockenen Zutaten dazu und verrühren
- Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen
- 15min. bei 180Grad Ober-Unterhitze
- Kuchen auf ein Geschirrhandtuch (leicht angefeuchtet) stürzen und Backpapier abziehen.
- Noch im warmen Zustand einrollen.. Im Geschirrtuch!
Füllung: Butter, Frischkäse und Puderzucker vermixen. Den ausgekühlten Kuchen wieder ausrollen, Füllung drauf streichen und wieder einrollen. In Frischhaltefolie einpacken und mind. für 4h in den Kühlschrank.
Rezept für Pumpkin Spice:
4 EL Zimt
2 EL gemahlenen Ingwer
4 TL Muskatnuss
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlenes Piment
Ich mische mir das auch in Kürbismuffins oder mit Agavendicksaft in den Kaffee.