Hallo Susie,
ja, das fleisch sollte auf jeden Fall gwürzfrei sein.
Bei Hühnchenschenkeln solltest du darauf achten, die "ohne Spitzen" zu nehmen. Die Spitzen sind wirklich fiiiies!
ich würde aber sowieso erstmal mit muskelfleisch anfangen, die meisten fangen mit rind an. dann langsam andere fleischsorten dazunehmen. nur für den fall, dass er das eine oder andere nicht verträgt.
knochen am anfang sind ein schwieriges thema. dein hund hat sich magenmäßig ja noch nicht darauf eingestellt, diese harten sachen zu verarbeiten, das könnte in verstopfung enden. viele fangen mit hühner- und putenhälsen an, oder auch kalbsknorpeln. das ist ein bissel weicher als gleich die röhrenknochen. markknochen (suppenknochen) sind sehr hart!
wenn du keine quelle für weichen knochen finden kannst (du musst sowieso beim metzger nachfragen), kannst du auf calciumcitrat in pulverform aus der apotheke oder zerstoßene eierschalen zurückgreifen.
hier im forum gibt es auch beiträge zum thema wieviel calcium/eierschale/citrat, musst mal suchen...
achso: am anfang kommt klein geschnittenes oder gewolftes fleisch ganz gut, später geht's auch am stück. mein hund (9kg) schafft seinen hühnerflügel in unter 1 min, seine kleine freundin mit 4,5kg atmet den noch schneller ein
viel erfolg
silvia