Ich finde es fürchterlich fad. Mag es gar nicht so. Aber passiert halt.
Hatte auch schon mal die Hefe vergessen und mich gewundert, dass sich der Teig absolut nicht bewegt hat...
Grüßle Silke mit Charlie
Ich finde es fürchterlich fad. Mag es gar nicht so. Aber passiert halt.
Hatte auch schon mal die Hefe vergessen und mich gewundert, dass sich der Teig absolut nicht bewegt hat...
Grüßle Silke mit Charlie
Letzten Samstag war Backtag.
Hat jemand Interesse an 5 Broten ( Achstetter Holzofenbrot) ohne Salz??? ![]()
(ist mir jetzt schon zum 3.x passiert...
)
Grüßle Silke mit Charlie
@GruenerTee
Wenn das jetzt gerade akut ist, wird der Chip dir jetzt nicht helfen. Der braucht ja gut 4 Wochen bis er wirkt und die sind dann sogar noch heftiger als vor dem Chip.
Vielleicht kannst du ihn mit Bachblüten etwas unterstützen?
Ich wünsche dir gute Nerven! ![]()
Grüßle Silke mit Charlie
@Heidesand
Sorry, hatte gestern das Buch nicht zur Hand.
Hier das Rezept:
100 g Apfel (geschält und gerieben)
200 g Roggenmehl (1150 oder Vollkorn)
200 ml Wasser
Alles in ein verschließbares Glas geben, mischen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Anschließend ganz normal pflegen (füttern, bei Nichtgebrauch kühl stellen)
Viel Erfolg!
Grüßle Silke mit Charlie
Nochmal Thema Sauerteig:
Letzte Woche habe ich ein Rezept für einen Sauerteigansatz mit Apfel gefunden und den mal ausprobiert. Ich hatte echt noch nie so einen gut riechenden Sauerteig!
Hat das von euch auch schon mal jemand probiert?
Rezept war einfach geriebener Apfel, Mehl und Wasser. Hat schon am nächsten Tag schön geblubbert im Glas.
War aus einem Buch über Skandinavische Brotrezepte.
Grüßle Silke mit Charlie
Diese Idee mit dem Kastrationschip hatte ich auch. Es war auch eine ganze Zeit ok, bis halt die Wirkung nach ließ.
Dann waren wir wieder an dem selben Punkt wie vorher. Nur habe ich dieses mal gesagt, hilft nix, da müssen wir halt durch. Und jetzt ist es um Welten besser geworden. Ja, es gibt auch jetzt noch ein paar Tage, da bleibt er halt an der Leine, weil die Versuchungen zu groß sind aber dann legt sich das wieder.
Ich wünsche dir viel, viel, viel Geduld!!!
Grüßle Silke mit Charlie
@Schlupito
Die Chilies solltest du am besten gleich säen. Die brauchen recht lange und man kann da schon im Januar anfangen.
Grüßle Silke mit Charlie
So wie @SabethFaber haben wir das auch. Ähnliche Karabinerhaken gibt es in großer Auswahl z. B. bei Ebay.
Zuerst hatte ich solche von den Einkaufswagenchips, die allerdings immer mal wieder abgebrochen sind.
Lässt sich so halt echt gut von Halsband zu Geschirr wechseln.
Da mich das Gebimmel genervt hat, habe ich die einzelnen Marken von jeder Seite doppelt mit Tesa überklebt und die überstehenden Ränder außen abgeschnitten. Sammelt sich zwar bissle Dreck und so, ist aber viel leiser.
Grüßle Silke mit Charlie
Hallo @sweetathos,
ich habe einen Holzbrotbackofen.
Anfangs haben wir auch geplant den in den Garten zu stellen. Letztendlich steht er jetzt auf der überdachten Terrasse und ich bin heilfroh darüber!
Wir sind 4 Personen und ich backe etwa alle 2 Wochen. Da wird dann früh im Ofen Feuer gemacht und ich mache in der Küche meist Teig für etwa 9 Brote (eher kleine a 500g) in 2-3 Sorten und dann 3-4 verschiedene Sorten Wecken. Gegen später dann noch Kuchen, Zopf (halt was Süßes) und am Ende dann Hundekekse und Knäckebrot. Auf der Terrasse steht ein großer Eßtisch und der wird dann mit den fertigen Sachen belagert, bis ich am Abend zum Eintüten und Einfrieren Zeit habe.
An einem solchen Backtag renne ich unzählige male zwischen Küche und Ofen hin und her. Muss Bleche und Bretter voll Teig raus tragen, das Feuer beaufsichtigen, schauen, dass die Temperatur für die Backwaren stimmt, schauen, dass nichts verbrennt,...
Manchmal hilft jemand, oft mache ich es aber alleine. Klar, man könnte auch nicht so viel machen. Allerdings denke ich während dem Backen dann immer, ach jetzt habe ich doch noch Temperatur für dies und das im Ofen und dann wird halt doch noch schnell ein Teig für Muffins oder so zusammen gerührt...
Letzten Samstag habe ich gebacken und irgendwie hat was nicht so ganz hingehauen. Die Temperatur fiel zu schnell ab und ich musste zwischendurch nochmal einheizen. Angefangen mit Feuer machen habe ich früh um etwa 8. Feierabend mit Küche aufräumen war dann um 22 Uhr.
Wenn ich mir da jetzt noch vorstelle, dass der Ofen im Garten steht (es hatte fiesen, kalten Ostwind und hat immer wieder geschneit)
Das funktioniert, wenn man halt mal ein paar Pizzen oder alle paar Wochen mal bissle was backen möchte. Aber für intensive Nutzung braucht man drumherum viel Platz (Abstellfläche) und auch ein Dach drüber.
Grüßle Silke mit Charlie
Als mein Kater wegen Krankheit nichts fressen wollte, gab ich ihm von Sheba diese kleinen runden Dosen. Vor allem Thunfisch und Meeresfrüchte hat er genommen. Und von Felix die Sorten mit spezieller Soße.
Nachteil der Sache: Seitdem verweigert er gesundes Futter und geht dann lieber an die Futterstelle für Streuner, wo er sich bedient.
Ich wünsche dir viel Glück bei der Suche und alles Gute für deinen Kater!
Grüßle Silke mit Charlie