Viele vergessen auch, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten beim Hund nur ca. 10% der Allergiker betrifft, die anderen 90% sind Allergiker auf Umweltallergene!
der genannte Link zum Glutengehalt stammt nicht aus der Industrie. Das war ein wissenschaftlicher Forschungsauftrag von Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Die bekommen ihr Geld von uns Steuerzahlern, damit sie eben unabhängig Forschen können, somit kann man der Liste meiner Meinung nach absolut vertrauen.
Bei der ganzen Diskussion ob Getreide oder klein Getreide wird meiner Meinung nach ein entscheidener Faktor außer Acht gelassen und das ist die Qualität der Produkte und der einsatz von Konservierungsmitteln und co.
Da braucht man nur mal selbst ein Brot backen und das mit einem konventionellen Brot vergleichen. Die Haltbarkeit von konventionellem Brot ist sehr sehr viel länger. Auch wenn keine Konservierungsstoffe deklariert sind, muss da irgendwas zugesetzt sein, evtl. schon im Mehl selbst
.