Beiträge von Cralendra

    Hol dir einen Havaneser, haben sie gesagt. Das mit der Fellpflege ist total machbar mit ein bisschen Übung, haben sie gesagt.


    Nach 45min Schneiden nur den Kopf mit Bart, Backen, Kinn und Brauen und Umschiffen von gefühlt 30 Vibrissen ... sieht der Hund aus wie unter den Rasenmäher gekommen |)


    Und ja, sie reagiert empfindlicher, wenn ich eine Vibrisse erwische (und bei aller Vorsicht: mind 20% schneide ich letztendlich versehentlich...), vergleichen zu den normalen Haaren.

    Ich werde es auch weiterhin so machen.


    Aber, ich zweifle, dass die Vibrissen, die das Schneideprozedere und das Toben und Wälzen überstehen und dann irgendwann 10cm lang sind... dass die dann irgendwie funktional sind.


    Nur als kleiner Einblick aus der Küchentisch-Praxis.


    Viele Grüße

    Crale



    PS: der Avatar zeigt eine Maximal-Felllänge, viel länger lass ich es selten wachsen, bevor der "Kahlschlag" ansteht.

    Hat jemand von euch einen guten Tipp für Unterkünfte in Berlin?

    Darf gern in irgendeiner Art und Weise extravagant sein, dafür aber nicht bedeutend mehr als 100€/Doppelzimmer.


    Alternative: interessante Städte, bei denen sich ein verlängertes Wochenende lohnt. Sachsen, Thüringen, Sachsen-Anhalt sind raus, ebenso eigentlich MV & Brandenburg.

    Interessant im Sinne von „Gibts da ein cooles Technikmuseum oder irgendwas Tolles mit Oldtimern?“, aber auch „Da sind nicht um 8 die Bürgersteige hochgeklappt.“ und gerne auch unspießig.

    War nicht datKleene am Tempelhofer Feld zufrieden mit ihrer Unterkunft?


    Schien mir auf jeden Fall extravagant und das Technikmuseum ist nicht weit weg. Unspießig sowieso |)


    Edit: finde nur den Link nicht...

    Vor vielen Jahren hatte ich eine Hündin, die nach der Kastration nix fressen wollte. Berliner (oder Krapfen) waren es bei ihr, die die Fresslust wieder geweckt haben.

    Ich drücke die Daumen, daß deine bald frisst!

    Anne_Boleyn

    Das hat bei meiner Hündin auch den Unterschied gemacht: Süßes.

    Ich hatte ihr Haferschleim (nur Wasser, keine Milch) gekocht und etwas gesalzen. Hat sie nicht angerüht.

    Weil noch soviel über war, hab ich den Rest aus dem Topf genommen und mit Zucker vermischt und selber zum Mittag gegessen. Da hat sie dann so gebettelt, dass sie zwei Esslöffel bekommen hat. Kurz danach hat sie auch ihre salzige Portion gefressen.


    Gute Besserung! :streichel:

    Naja da hat der Arzt einfach nur eine Allgemeinuntersuchung durchgeführt. Rest waren ein Schutzschuh und Medikamente :ka: Da hat der Tierarzt nicht dran verdient...

    Wie ist das bei Medikamenten geregelt? Gibt es da feste Preise, die bundes-/landesweit festgelegt sind?

    Auch für nicht-rezeptpflichtige Sachen wie Wurmkur, dermatologische Cremes o.ä.?


    Für Pfotenschuhe aber doch sicherlich nicht, oder? Also könnte doch jede Praxis günstig Schuhe einkaufen und für das fünffache (willkürlicher Faktor!) verkaufen?


    Dann wiederum kann man bei der Rechnung doch nicht sagen, die Praxis hätte daran nichts verdient.

    Oder hab ich einen Denkfehler?

    ich würde nochmal rückfragen.

    Falls ich dich nicht missverstanden habe, ist schon das mit den Farben schräg - wenn sechs gestrichen sind, dann bleiben doch nicht nur zwei…

    Weiß und schwarz ist nicht gewünscht. Das ist eh klar und normal.

    Grüntöne, Rottöne, Brauntöne nicht erwünscht.

    Da bleiben doch nur gelb und blau oder ?

    Ein fröhliches Grau ist meine Lieblingsfarbe und nicht ausgeschlossen, wenn ich das richtig lese.


    Aber schon verrückt...


    Edit: etwas produktiver... vielleicht passt dann sowas wie taube, mauve, türkis, beere ganz gut? Oder fällt das auch unter "Töne"?

    Meine Mutter hat früher auch öfter was gemacht, was sie Kartoffelgulasch nannte, das war eine Suppe mit viel Kartoffeln, wenig Suppengemüse und viel Frankfurter oder Wiener Würstchen kleingeschnippelt drinnen. Scharf und mit Paprika gewürzt. Ist das das Gleiche? Mein Stiefvater hat das geliebt.

    Nein, Kartoffelgulasch hat keine Ähnlichkeit mit Suppe. Was drinnen ist, entscheidet jede Köchin/jeder Koch selbst. Ich hab am liebsten nur Kartoffel und Würstchen, kein Gemüse und nicht zu scharf.

    Bei mir etwas anders. Also auch keine Suppe, sondern eher ein seeehr dicker Eintopf.


    Wie beim Fleischgulasch viele Zwiebeln lange schmoren lassen.

    Dann Knoblauch, Kartoffelstücke, Paprikapulver + Gewürze, Tomatenmark dazu und kurz mitbraten lassen.

    Mit Wasser aufgiessen und geschnittene Paprika dazu. Gerne auch Lorbeer, Piment, etc.

    Köcheln lassen.


    Am besten ist es, wenn es am Ende so richtig schön schlotzig ist, mit einzelnen Kartoffelstücken drin.


    Bei Bedarf in separater Pfanne Wiener oder Kabanossi oder ähnliches anbraten und als Topping benutzen.



    Oh man, viel zu lange nicht gemacht :cuinlove: