Beiträge von Isarwuffl

    hi. bin neu hier...füttert ihr hauptsächlich essensreste oder kocht ihr extra für den hund? wie ist das mit futterresten wegen dem würzen? ich hab heute eine suppe gemacht mit nudel kartoffel brokkoli erbsen usw. könnt ich da einen schöpfer ins trofu dazu für meinen welpen? (landseer 9 wochen) ich trau mich immer nicht zwecks salz und pfeffer

    Welcome. Bei einem Welpen habe ich da keine Erfahrung und würde es aber wie Lionn halten. Das Verdauungssystem hat so Zeit sich an Vielfalt langsam anzupassen.
    Grundsätzlich sind Gewürze nix Böses, auch nicht Salz. Wobei man Extreme natürlich vermeiden sollte. Hier wird teils extra gekocht, teils gibt es geeignete Essensreste so 50:50 mit Fertigfutter (hauptsächlich Nassfutter).

    Hier heute Herrmanns Fischpouch, rohes Rindergulasch, ged. Gemüse (Karotte, Broccoli), übliche Zusätze

    @persica
    ja, Deine Hunde haben echt einen Sechser im Lotto gewonnen ;-)

    Hier gab's die letzten zwei Tage neben Nassfutter zum Frühstück Bio-Sojagranulat (mit ged. Gemüse und ein paar Gewürzen, Butter, bez. Öl).
    Das gab's neulich im Discounter und ich hab's einfach mal ausprobiert. Hier gibt es ja regelmäßig auch vegetarische Mahlzeiten. Sie war erstaunlich gierig drauf, hat mich erstaunt.

    Heute wieder klassisch: NaFu Real Nature und rohes Rindergulasch mit ged. Gemüse (rote Paprika, Karotte, Tomate), Zusätze.

    Ich merke bei meiner, dass der Mundgeruch bei manchen (eher den günstigeren) Fertigfuttern unangenehmer ist, aber ich füttere nichts länger hintereinander, sonst würde es sich wahrscheinlich auf den gesamten Körpergeruch auswirken. Kann mir vorstellen, dass es (auch) damit zusammenhängt welche und wieviele Innereien enthalten sind.

    Heute und die nächsten Tage zum Frühstück Josera light & vital, da muss der Rest endlich weg. Später den Rest Haferflocken von gestern und dazu werd ich eine Portion von dem gegarten Schweinefilet auftauen, das wir nicht mochten und welches ich portionsweise für sie eingefroren hab. Dazu noch etwas Fenchelpüree.