Heute morgen gab es Blumenkohl, Kohlrabi bisschen broccoli und Banane an Haferflocken mit Leinöl
Zwischendrin Sahne mit Haferflocken und Ei Weil die restliche halbe Sahne weg musste vor dem Urlaub
Heute Abend gibt es wieder Hals vom Rotwild und ab morgen dann eine Woche fefu
Beiträge von jeynkey
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Bei Sabro gibt es für die 4. Advent Aktion scheinbar eine Änderung des MBW.
aktueller Sabro Newsletter vom 22.12.:
Statt vorher MBW 200 € wurde er angehoben auf 300 €
Naja vorher ein 30€ Gutschein, jetzt 40€ Gutschein - dafür dann gestiegener mbw
War beim Wechsel von 20 auf 30€ Gutschein meine ich auch -
Da wir hier immer mal wieder mit stressbedingter Magensäure-Überproduktion kämpfen, möchte ich eigentlich futtertechnisch alles vermeiden, das die Produktion noch weiter anfeuert, soweit sich das steuern lässt.
Und da wir zurzeit zwingend bei Fertigfutter bleiben müssen, war die Idee, vllt. die abendliche Portion Wolfsblut durch das Lukullus Veggie zu ersetzen. Weil weniger Fleisch über den Tag verteilt und stattdessen abends nur Gemüse = weniger oder zumindest weniger aggressive Magensäure.
Macht die Überlegung Sinn oder habe ich mich da in Wunschdenken verrannt?Das war vielleicht missverständich ausgedrückt. Wenn zu viel Magensäure da ist, dann bekommt er abends "für über Nacht" ein wenig Trockenfutter damit er mir um 5 Uhr morgens nicht nüchtern erbricht. Ansonsten gibt's Nassfutter. Der 2kg Trockenfuttersack dient mindestens zwei Monate als eiserne Reserve.
Snacks fallen selbstverständlich dann aus. Meist fahren wir damit gut und nach ein paar Tagen ist der Spuk vorbei. Slippery Elm haben wir hier. Auch Medikamente falls es mal ganz arg wird.
Da aber, wie du sagst, das Trockenfutter alles noch zusätzlich ankurbelt, ich aber, weil ich hier einen hochgradigen Allergiker habe, weder auf Zwieback, Keks noch ähnliches zurückgreifen kann und auch gekochtes Gemüse nur ca. 2-3 Stunden vorhält...dachte ich mir, dass vielleicht "Trocken-Gemüse" besser wäre als "Trocken-Fleisch"-Kroketten wenns schon unbedingt etwas sein muss, das den Magen lange genug beschäftigen muss.also wir haben es abends mit dem Zuviel an Magensäure auch - allerdings wenn es abends vegetarisch (Haferflocken, Gemüse, Öl) gibt.
Reines Fleisch hält hier bis zum nächsten morgen vor, da gibt es dann keine Probleme. Demnach gibt es morgens vegetarisch und abends Fleisch. Aber wir füttern frisch, weiß nicht inwiefern es somit übertragbar ist, aber vllt einen Versuch wert mit nem Stück getrockneten Pansen/oder was auch immer dein hundi in die Richtung verträgt -
Zuletzt Leinöl vor 1,5 Wochen und für 6€ bei alsa mit der Gutschein Aktion
7x nassfutter, ax schnittfeste Wurst, 1x Geflügelleberwurst und ca 700g Kekse, kommt geösstenteils (bis auf 600g der Kekse :-D) mit in den winterurlaub und wird dort verspeist -
Bei rassen ist es aber durchaus auch der cane corso
Also Kontext beachten angesagt^^ -
Ich bin bin noch ein Kochlehrling, vielleicht kann mir jemand grad helfen
Ich lese zwar schon seid längerem mit, aber bin etwas ratlos.
Und zwar habe ich heute frisches Fleisch (Stichfleisch) bekommen (das Rind wurde heute sogar erst geschlachtet
) und würde das gerne verkochen. Ich habe noch nie richtig gekocht für meine Hunde (mal Huhn, Reis und Möhrchen oder so).
Die sollen das Gekochte neben Trockenfutter (und sporadisch mal Nassfutter) bekommen.
Ich würde gerne erstmal jeweils 1/3 von allem (also Kohlenhydrate, Fleisch und Gemüse) versuchen. Das man die Kohlenhydrate trocken abwiegt, ist mir relativ klar. Da ich aber in Sachen kochen und rechnen sehr untalentiert bin, frage ich mal lieber nach.
Was empfehlt ihr denn als Einsteigeressen, also was bei den meisten an gekochten erstmal gut bekömmlich ist?
Wenn meine Hunde zwei Mahlzeiten am Tag bekommen (davon eine gekocht und eine Trockenfutter), wie berechne ich denn, wie viel sie am Tag bekommen? Rechne ich erst aus, was sie mit reiner Trockenfütterung brauchen und halbiere dann und bei dem gekochten genauso?
Rechne ich beim gekochten auch mit 3% Körpergewicht? Oskar ist momentan irgendwie pummelig geworden(das ändere ich gerade) und Hugo ist eher immer die Kategorie Hungerhaken (und aber auch Nimmersatt)
Beide Vollportionen halbieren klingt nach gutem Plan, beim dicken würde ich weniger als 3% nehmen (vllt so 2% ansetzen) und beim dünnen mehr fett und Kohlenhydrate zum peppeln
Einstiegsessen: das Rind plus Möhren plus Haferflocken als kh-Quelle
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Ich würde sie einfach geben. Im heuballen bei meiner Schwester (Pferde) waren auch schon ein paar mal welche mit drin, Gardena fand sie interessanter als die gekauften
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Regelmäßig imprägnieren!
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Wie kommt ihr denn unter 10 Euro weg?
Was mach ich falsch? (Ich hab nichts reduziertes im Warenkorb)Bei mir meckert er: Ich muss über 20 Euro Einkaufswert haben im Warenkorb- Sonst löst er den Gutschein nicht ein. Und dann kommen noch 5,30 Versand drauf.
Also ich komm immer so auf einem Rechnungsbetrag von über 10 Euro.
Wenn ich nur 15 Euro Warenwert habe plus 5,30 Versand funktioniert der Gutschein nicht.
Haben die das geändert oder was mach ich verkehrt?(Ich hoffe es ist verständlich wie ich das meine: Einige haben hier ja nur 5-8 Euro bezahlt. Ich muss immer kalkulatorisch inkl. Versand mind. 10 Euro zahlen.)
gestern war noch Versandkostenfrei on top
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Blumenkohl
Broccoli
1kg Rosenkohl