Schweineschinkenbraten, grüne Buschbohnen mit Speck, Kartoffelpüree
Erdbeeren mit Schlagsahne
Schweineschinkenbraten, grüne Buschbohnen mit Speck, Kartoffelpüree
Erdbeeren mit Schlagsahne
Nochmal den Wurstsalat von gestern, diesmal mit gebratenen Schupfnudeln dazu.
Diverse Melonen.
Jetzt gibt es:
Wurstsalat mit Emmentaler, Radieschen, Zwiebeln, bunten Cocktailtomaten, sauren Gürkchen usw.
Charentais-Melone
------------------------------------------------------------
Auch hier nochmal herzlichen Dank euch Lieben für all die Glückwünsche zu meinem Geburtstag
.
Das persische Essen gestern war toll, mal was ganz anderes und absolut köstlich
!
Vorneweg hatten wir eine wunderbare vegetarische Vorspeisenplatte. Da waren wir schon fast satt!
Ich hatte einen Lammfiletspieß, mit gebratenem Spinat, Ingwer, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert mit einer Schafskäse-Sahnesoße, dazu Safranreis.
Mein Mann das gleiche wie ich, nur mit Rinderfilet, Safranreis.
Sohnemann ebenfalls Lamm, mit Mango und Ingwer, Berberitzen, Zwiebeln, Kokos und Gewürzen, Safranreis
Die Lebensgefährtin unseres Sohnes hatte ein vegetarisches Gericht mit Okra und geräucherten Auberginen, ebenfalls sehr lecker.
Salat war immer dabei.
Hinterher hatten wir Safraneis mit Rosenwasser und Limettensoße, außerdem noch gefrorenes Glasnudeleis. Beides eine Geschmacksexplosion
.
Und ja, wir sind beinahe geplatzt
. Definitiv ein Restaurant, dass wir wieder besuchen werden, es gibt dort noch so vieles auszuprobieren
.
Wir gehen nachher persisch essen, freue mich schon sehr drauf (Geburtstag
)
!
Die Speisekarte klingt köstlich, wahrscheinlich platze ich hinterher wieder
.
Heute gibt es hier: Nix zu essen
.
Wir wollen nachher ins wunderbar klimatisierte Kino, Dinos gucken, freue mich schon drauf
.
Da wir beide normalerweise nach dem abendlichen Essen für einige Stunden in einen komatösen Zustand fallen (muss das Alter sein
), lassen wir das Essen ausfallen. Ist schon peinlich, wenn der Herr Gatte neben einem plötzlich anfängt zu schnarchen… ![]()
Hinterher vielleicht noch ein kurzer Schlenker zu McDoof, auch eine Eisdiele wäre denkbar. Langt eh bei der Hitze .
Allen anderen: Guten Appetit
!
Alles anzeigenHühnerfrikassee in weißer Zitronensoße mit Kapern und dem letzten Spargel, dazu Reis
Hast du ein Rezept dazu.
Mein Mann liebt Hühnerfrikassee und konnte sich nur davon ernähren. Bisher kann ich dem nicht so viel abgewinnen. Aber Zitronensoße klingt schon Mal sehr lecker
Zu den kochenden Männern. Mein Mann kann nicht kochen. Er würde gerne und gibt sich viel Mühe. Aber es strengt ihn furchtbar an und wird meist nix.
Mir macht es Spaß und ist quasi Entspannung.
Dafür bin ich handwerklich eine Niete und kann Werkzeuge nicht auseinander halten. Er baut Mal eben nebenbei Möbel oder repariert Geräte. Jeder hat seine Stärken
Heute gibt's was mit dem leckeren frischem Basilikum, der in der Küche steht - sofern mich das Baby lässt.
Aber gerne doch
. Das ist eigentlich mein Standardrezept.
Die Zitronensoße paßt übrigens auch gut zu Gemüse, z.B. Blumenkohl, Broccoli oder auch Fisch
. Dann natürlich mit der jeweiligen Brühe auffüllen.
Huhn wie üblich abkochen, mit Möhre, Sellerie und Lauch, Lorbeerblatt usw. Je nach Gusto ganzes Suppenhuhn, oder Hähnchen oder auch nur Hühnerbrust. Die Brühe schmeckt halt unterschiedlich stark nach Huhn, je nachdem, was man verwendet, aber das weißt du sicher, sorry.
Fleisch abkühlen, in Stücke schneiden. Möhre und Sellerie wandern in den Hund, Lauch in mich
.
Mehlschwitze anrühren, in viel Butter (gibt halt einen sehr guten Geschmack, ist aber auch ähm, etwas kalorienlastig). Mit der Brühe ablöschen, noch einen Becher Sahne dran, mit Muskatnuss, Pfeffer usw. abschmecken. Ein Gläschen Kapern dazu, inklusive dem Sud. Sollte die Soße noch zu dünn sein – cremige Konsistenz ist erwünscht – kannst du auch noch mit hellem Soßenbinder aufkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Auch ein paar Schuß Weißwein sind nicht verkehrt, wenn gerade vorhanden.
Ab hier nicht mehr aufkochen: Saft von 1-2 Zitronen dazu gießen (ich nehme zwei Zitronen, ist halt wie alles Geschmackssache). Gibt einen pikanten, zitronigen Geschmack
. Fertig.
(Den Spargel hatte ich nur ausnahmsweise dran, war der letzte Bund, den ich kaufen konnte. Den hab ich in Stücken separat abgekocht, dann zuletzt untergerührt. Nur so lange kochen, dass er noch etwas Biß hat).
Hoffe, euch schmeckt das auch so gut wie uns
.
PS: bitte einmal das Baby von mir knuddeln ![]()
Hier gibt es jetzt
Hühnerfrikassee in weißer Zitronensoße mit Kapern und dem letzten Spargel, dazu Reis.
Gurkensalat in Dillsahne
Vanilleeis mit Charentais-Melone
Jetzt gibt es
Pellkartoffeln mit angemachtem Quark (Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Kresse) ![]()
Die ersten gelben und roten Kirschtomaten aus dem Garten
Charentais-Melone
Wurde gerade durch ein gigantisches Gewitter geweckt - herrlich
!
17 Grad, ordentlich Regen, den die Landwirtschaft dringend nötig hat. Durchzug in der gesamten Wohnung, hoffentlich sinken die 28 Grad drinnen endlich.
Hier köchelt noch ein Paprika-Rindsgulasch, mit geräuchertem Paprika, roten, grünen und gelben Paprika und Zucchini, vielen Zwiebeln und Knoblauch, dazu gibt es Pennenudeln.
Hinterher Wassermelone.