#47 Kirschen kann man lange frisch halten, wenn man dieselben mit Stiel pflückt und in einer Flasche gut verkorkt eingräbt.
....es steht zwar nicht dabei, aber ich vermute mal in Torfmull ![]()
#48 Trauben bleiben bis zum Frühjahr frisch, wenn man dieselben fast reif abschneidet, die Schnittfläche mit Wachs verklebt, und dann kühl aufhängt.
#49 Pflaumen kann man auf dieselbe Art wie Trauben lange frisch halten.
ich hab fragen...schneidet man dann den ganzen Ast ab und hängt ihn auf? Soll man die einzelnen Pflaumen wachsen? Woran hängt man die auf? ![]()
Wir sammeln das mal alles und schreiben später einen empörten, völlig verspäteten Leserbrief oder so ![]()
Ab morgen lernen wir dann kochen....Rezepte stehen glaub ich keine drin, aber Tipps zum Backen gibts auf jeden Fall. Wir wissen ja, wie wir das Obst lange genug haltbar machen, damit es bis wir beim Kuchen angekommen sind, noch frisch ist. ![]()
Auch wenn ich gerne noch einen Tipp dazu hätte, wie man die vergrabenen Kirschen wiederfindet....