Beiträge von Morrigan

    Liebe Experten, schaut mal hier rüber.

    Morgen zieht der Kleine hier ein:

    Ist doch mein erster Welpling :ops:


    Futterplan für Harvey- (8. bis 16. Woche)


    Futterplan 8. - 16. Woche
    (gefüttert werden 6 % vom aktuellen Körpergewicht, hier 10 Kg)

    Montag
    morgens: Leber 100g, Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl, Pesto 100g
    abends: Fleisch, 1 Ei 150g

    Dienstag:
    morgens: Fisch 200g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl 100g
    abends: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g

    Mittwoch:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl, Honig 100g
    abends: Fleisch 160g

    Donnerstag:
    morgens: Quark / Joghurt / Frischkäse, Nüsse, Kokos 130g
    mittags: Hühnerhälse / Lammrippen 125g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl 100g
    abends: Fleisch 200g

    Freitag:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    mittags: Fleisch, 1 Ei 200g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl, Pesto 100g
    abends: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g

    Samstag:
    morgens: Pansen 200g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    nachmittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    abends: Pansen 100g

    Sonntag:
    morgens: Quark / Joghurt / Frischkäse, Obst, 1 Ei, Honig 130g
    mittags: Hühnerhälse/ Lammrippen 125g
    nachmittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 125g
    abends: Pansen 170g

    2 x in der Woche einen Brustknochen zum Nagen

    Und? :ops:

    Wenn sie unter Lufabschluss verdorben ist, kann sich der Botulismuserreger vermehrt haben. Das ist das stärkste Gift was in der Natur vorhanden ist.

    Nicht füttern! Lebensgefahr! Wenige Microgramm reichen da.

    Wir genossen gestern:

    Schweinefilet(gebacken) mit Saghetti in Weißwein-Steinpilz-Käse-Rahmsoße

    Getrocknete Pilze in 150ml Wasser für einige Stunden einweichen

    Schweinefilet waschen, parieren und in Medallions schneiden



    In eine feuerfeste Form mit Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken geben

    Bei 150°C für etwa 25min geben

    Pilze und das Einweichwasser in ein Pfanne geben und etwas einreduzieren lassen.

    Derweil Nudeln in Salzwasser bin zum geünschten Härtegad( :lachtot: )kochen

    Zum Sößchen etwas Butter und reichlich( :roll: , ich nehm einen ganzen Becher) Creme fraiche geben. Weitrköcheln lassen. Hin und wieder einen Schluck Weißwein aufgießen. Abschmecken.

    Teller in den Ofen stellen, ausschalten.(warmhalten)

    Nudeln nach Abtropfen mit einer Fleischgabel aufrollen und die Medallions anrichten. Soße drüber tun. Achtung, Teller sind heiß!

    -----------------------------------------------------------------------------

    Dessert: Mozartkugeln:

    Nach Niani: https://www.dogforum.de/ftopic5040-1140.html

    So sahen sie aus:


    Habem leider nur ein Mützchen bekommen können, da ich einen Unfall mit der Kuvertüre hatte :motz:

    Ich hab sie im Wasserbad erwärmt und mir schwappte dann etwas wasser rein, wodurch sie bröckelig wurde.

    Also hab ich ein paar Stücken normale Schoki mit Nutelle gemischt-reichte daher nur für eine Haube :D

    Improvisieren ist alles

    Liebste Niani, Bilder kann ich leider erst hochladen, wenn ich welche gemacht habe. Das kann ich erst, wenn der Kleine hier ist :D

    Gott war das gestern knapp!:schauen: Ich hatte schon verloren, da schon ich noch den Satz: "der Wunsch brennt mir schon so viele Jahre unter den Nägeln und jetzt hätte ich die Möglichkeit ihm gerecht zu werden..schade"

    "Also gut, dann hohl ihn"

    :outofthebox:

    Dobi, du musst dich gar nimmer nicht schlecht fühlen Ich begann vor 3 Monaten zu kochen, vorher hat immer das Männe gekocht(sehr gut) und daher gabs für mich keine Veranlassung selbst den Löffel zu schwingen. Hab ja jetzt mein Abi gemacht(jeha, bestanden: 2,6!!!) und zwischen den Prüfungen hab ich lange zeit gehabt. Tagsüber zu haus, nix zu tun. Also begann ich Bücher zu stüdieren und hab angefangen.

    :hust: ich lernte dabei und machte auch immer wieder böse Fehler

    Und mein Männe ist so toll. :liebhab: Hat alles gegessen, lobte mich auch bei denen, die nicht so gut waren und tanzte bei den richtig guten. So hattes du immer Bestätigung und wenn was richtig gut wurde einen Höhenflug.

    Der Trick ist einfach sich zu trauen Gerichte nach seinem Geschmack umzubauen. Lasst euch inspirieren und ersetzt die Zutaten durch euere Favoriten. Bloß nicht an Rezept halten

    Bilder und Rezept von Gestern lad ich im Kochfred hoch und setzt hier dann noch mal den link rein.

    Guggst du hier: https://www.dogforum.de/ftopic5040-1170.html

    ------------------------------------------------------

    Edit: wer Bilder guggen will:
    https://www.dogforum.de/fpost7163698.html#7163698