Beiträge von Morrigan

    Ne, das ist der ´von Dakota, hie rist meiner:

    Futterplan 8. - 16. Woche
    (gefüttert werden 4 % vom aktuellen Körpergewicht, hier 10 Kg)

    Montag
    morgens: Leber 100g, Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl, Pesto 100g
    abends: Fleisch, 1 Ei 100g

    Dienstag:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl 100g
    abends: Fisch 120g

    Mittwoch:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Pansen 100g
    nachmittags: Pansen 100g
    abends: Fleisch 100g

    Donnerstag:
    morgens: Hühnerhälse / Lammrippen 75g
    mittags: Quark / Joghurt / Frischkäse, Nüsse, Kokos 130g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl 100g
    abends: Fleisch 100g

    Freitag:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    nachmittags: pflanzl. Anteil, Öl, Pesto 100g
    abends: Fleisch, 1 Ei 100g


    Samstag:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Pansen 200g
    nachmittags: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    abends: Pansen 100g

    Sonntag:
    morgens: Hühnerhälse / Hühnerflügel / Karkassen 75g
    mittags: Hühnerhälse/ Lammrippen 125g
    nachmittags: Quark / Joghurt / Frischkäse, Obst, 1 Ei, Honig 130g
    abends: Pansen 170g

    2 x in der Woche einen Kalbsbrustknochen zum Benagen anbieten


    Mediteraner Nudelsalat für 4 bis 6 Personen

    Penne (500g)
    halbe Schale gtrocknete Tomaten im etwas Wasser einweichen, klein schneiden, wasser mit rein tun
    gutes Olivenöl
    Viel frischen Rosmarin, teils sehr fein gehackt, einen Zweig als deko reinlegen
    Viel Knoblauch(ca. 5 Zehen) fein hacken
    2 Hände frisches Basilikum
    2-3 EL Balsomicoessig
    gutes Meersalz
    Pfeffer

    Über Nacht ziehen lassen.


    Solltst reichlich machen, darum prügeln sich immer alle

    ----------

    gefüllter Blätterteig

    Pro Person eine Blätterteigscheibe(gefrohren)

    Füllung:

    etwa 120g Feta, Frischkäse, Fisch, Hähnchenbrust... was du magst

    Die Scheiben 10min antauen lassen, dann kannst du sie gut verarbeiten.
    Mit dem Nudelholz etwas ausrollen(Nie kneten!), Füllung in der Mitte verteilen. Bei salziger Füllung(wie feta) nicht nachwürzen, bei Fleisch und Fisch noch etwas salz reintun.

    Tasche verschließen und für 25min in das Öfchen bei 180°C

    --------

    Für die Spaghetti nimmst die meine Mediterane Soße und brökelst noch Ziegenfrischkäse drüßer, bräts Pfifferlinge mit Knobi und Butter und streust gehacktes basilikum drüber.

    Parmesan frisch drüber reiben

    ---------------

    Soso, staffy :roll: Dir ist aber schon klar, dass Aufseher nicht probireren dürfen, weil sonst ihre Arbeitsleistung leidet?

    Ansonsten, wer mag kann gern vorbeikommen. Bin auch zu Besuch nett :lachtot:

    Conna und ihr Rudel fallen hier am 26/27. 8. ein und bekommen einen 3-Gänger :reib:

    traut euch :p

    -----------

    Rinderfilet in die sehr heiße Pannne werfen, beide Seiten scharf anbraten. Erst dann würzen. Im Ofen langsam durchziehen lassen(und immer mal wieder anschneiden und prüfen, obs dem gewünschetn Gargrad entspricht)

    Im Salat ist: Salat( :lachtot: ), Gurke, Tomate, gebratene Pilze, Frühlingsziebeln, Feta, Kochschinken, frische Gartenkräuter

    Hausdressing: Sahne. Öl, Essig, creme fraiche, Joghurt, Knoblauchbutter

    Huch, eure Begeistereung haut mich ja von den Socken :schockiert:

    Also: Mediterane Nudelsoße:

    Grundstoff:passierte Tomaten(reinritzen, überbrühen, häuten, durchs Sieb streichen) gehn auch die ausm Tetrapack :D

    Getrocknete Tomaten, einweichen, kleinschneiden, pürieren(wers stükig mag kann sie ganz lassen)

    Einen Schuss Ketschub(den mach ich net selbst :hust:)

    VIEL Knobi, soviel Zehen wie du ohne Augentränen schälen kannst :lachtot: Wir sind zu zweit und konsumieren etwa 5
    Wichtig:(da wir ja auhc gesund leben wolllen) eine Zehe gepresst von anfang an mitköcheln lassen(des Geschmackes wegen) und den Rets er direkt vorm fertigstellen reinpressen. Die ätherischen Öle sind hitzempfindlich und sterben nach ein paar Minuten und können so nicht mehr die Gefäße putzen.

    Frische Kräuter(die getrockneten wandern hier nur noch in die Hundenäpfe)

    Rosmarin(4 Zweige), Basilikum(halber Topf), Tymian kleinhacken und mitköcheln

    Reichlich creme fraiche :roll:

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    ---------------------------------------------

    Selbstständig? Als Koch? Nenne, das bekommt nur Besuch und mein Liebster zum genießen.

    --------------------------------------------

    Sky, darauf nimmt er schon jetzt keine Rücksicht, war der Meinung Nachbars Katze wäre jetzt der ideale Snack :schockiert: Frisch operiert :schockiert:

    Kaja, es hat uns auch rictig getroffen :/ Der Knubbel wurde ins Labor geschickt und wir erfahren hoffendlich bald, was es war.

    Zitat

    Aber wenn er n Wildschwein übersteht, dann packt ihr das jetzt auch

    Wer so einen Lebenswillen zeigt, läßt sich von nem Knubbel doch nicht klein kriegen

    Das würd ich aber auch sagen! :devil2:

    Komt ja schon. Hab eben versucht zu editieren, aber da warst du schneller.

    200 g Butter
    150 g Zucker
    4 Eier
    350 g Mehl
    350 ml Milch
    1 Prise Salz
    4 Tüten Vanillezucker
    Marzipanrohmasse/oder 1Fläschchen Bittermandelaroma
    Mandelblättchen

    Puderzucker

    Alle zu nem schönen teig mixen(ich nehm immer der Mixstab :^^: )

    Waffeleisen heiß machen, reinkippen, backen.

    Mit Puderzucker/Mandelblättchen bestreuen und warm servieren :^^:

    Freut mich, das ihr euch freut! :D

    nene, ich bin (hoffendlich) bald Studentin und habe jetzt seit einigen Monaten nix zu tun. Abi fertig :D

    Wenn mich meine 2 Hunde nicht fordern, muss ich ja was tun. Gartenarbeit geht bei diesen Temperaturen nicht, also werden Menüs geplant.

    Ich muss dazu sagen, das ich einen unheimlich dankbaren Männe zu haus habe. Er isst sehr gern, hat nur 3 zutaten die ihm nicht schmecken, hat feine Geschmacksnerven und lobt immer so süß :^^:
    Ich bin da viel mäkeliger und der große Vorteil beim Selbstkochen ist, ich kanns amchen wie es mir schmeckt :D

    Ja, wir sind Pilzfans, wie biste da denn drauf gekommen? :p

    Keine Sorge Joy, das packste schon. Wenn noch Fragen auftauchen, ich helf gern.

    Nach dem ich endlich mein Bilderproblem gelöst habe, hier eine Auswahl von unseren Menüs:

    (Rezepte werden nach vorheriger grüner Bömmelspende verraten :^^: )


    Tomate mit Basilikum mit gebackenem Mozarella


    Vanillie-Marzipanschaum mit Erdbeeren


    Kartoffel-Brokkolie-Auflauf mit gemischtem Salat mit Hausdressig und Pfifferlingen in Knoblauchbutter(selbst gemacht, versteht sich)


    Nahaufnahme vom Salat


    Spaghetti mit mediteraner roter Soße mit frischen Kräutern, Pfifferlingen, zerlaufener Mozarella und Parmesan


    BrokkolieTomatencremesahnesüppchen mit Pfifferlingen und frischen Kräutern


    Hühnerbrust im Seranomantel mit Pfirsichen überbacken an gemischtem Salat und Hausdressig


    Bandnudeln mit mediteraner Tomatensoße, Mozarella und Pfiffrlingen


    Vanillieeis mit Blaubeeren aus dem Garten und Schokosoße


    Salamipizza mit KnoblauchPfifferlingen


    Selbstgemachte Marzipanwaffeln mit Mandelhobel und Puderzucker


    Zum selbstbelegen


    Kräuterbagutte mit gemischtem Salat und Grillzeug


    Rinderfilet mit gemischtem Salat



    gefüllte Blättertiegtaschen mit Ziegenkäse und mediteranem Nudelsalat


    selbtgemachte Pizza(ja, auch der Boden)


    Hühnerbeine aus dem Bräter in Weisweinsud mit Kräutern und Gemüse


    (ich mag das meiste Gemüse nur püriert :^^: )


    Hühnerbrust im Parmamantel mit gefüllen KnoblauchChampis an grünem Salat mit Kräuterbagutte


    So, habe fertig! :margarita:

    Da hatten wir ihn grad abgeholt und auf seinem geliebtem Rasen geparkt.

    Der war so fertig nach der Narkose, sie musste 3 mal nachspritzen, weil er sich mit solcher Macht gegen das Einschlafen gewehrt hat. War bei seinen anderen Ops auch so gewesen. Diesmal war nicht tragisch, wiel er kein notfall war. Sie konnte einfach nachspritzen.

    Nur war es schlimmer, als er mit raushängenden Därmen da stand und nicht umfallen wollte.

    Da hatte er ein Wildschwein angegriffen, welches ihm dann mit den Keilerzähnen den Bauchraum aufgeschlitz hatte, so dass seine Därme und alle anderen Innereien raushingen. Nun stand er da, zitternd, musste dringend operiert werden und schlief nicht ein. Er ist (trotz 3 Helfern)vom Tisch gesprungen und durch die Praxis gerannt. Dann musste der Ta ihn an die Wand drücken und ihm die dritte Dosis verpassen. :/

    Das er da nicht zugebissen hat, ist ein Wunder.

    Er hat sich gut erholt und wollte am Abend gleich wieder fressen. :^^:

    nene, so ne tüte geht gar nicht. Er hat ein dick bandagiertes Bein, bisher hat er noch keinen Versuch gestartet ran zugehen.

    mein tapferer Held :^^:

    Morgen sind wir zum verbandwechseln wieder da, da frag ich, wie lange es dauert. War gestern zu sehr durch den Wind :ops: