danke für die Antwort
diese Knochenpastewürstchen sind ja jetzt alle...haben jetzt das Kalciumcitrat von Canina gekauft...aber die Dosierungsanweisung lässt leider sehr zu wünschen übrig
danke für die Antwort
diese Knochenpastewürstchen sind ja jetzt alle...haben jetzt das Kalciumcitrat von Canina gekauft...aber die Dosierungsanweisung lässt leider sehr zu wünschen übrig
kann mir keiner was dazu sagen???
oh tut mir leid jetzt hab ichs verstanden
ich war nur etwas verwirrt...
na dann mach ich mich mal wieder ans rechnen...
ach ja wenn ich mich dann jetzt mal an Knochen rantraue soll man ja eine ganze Zeit lang weiche Knochen füttern...als gute Anfängerknochen gelten ja Hähnchenhälse...kann man Lammrippen da auch schon füttern??
Die gibt es nämlich bei unserem Laden...
ich meinte natürlich nicht nur Muskelfleisch..hab mich da nicht so toll ausgedrückt
also wenn ich einfach jeden Tag zu Innereien und Pansen/Blättermagen Muskelfleisch dazufüttere...das meinte ich..hatte mal gelesen, dass man das nicht machen soll...
wow das ist aber ein ganz schöner Preis für des Buch
hatte mir gerade das Natural Dog Food Buch gekauft...glaub nicht das das jetzt auch noch drin ist
2-3Tipper auf dem T-Rechner hört sich echt gut an...wenn ich bedenke was ich in den letzten Wochen alles berechnet habe..Muskelfleischanteil, bindegewebsreiches, Innereien...
aber was tut man nicht alles für seine Hunde
ist es eigentlich schlimm, jeden Tag Muskelfleisch zu füttern
hatte ihrgendwann mal gelesen man sollte das nicht jeden Tag füttern
ach so dacht schon ich kann nicht mehr rechnen
wo finde ich denn so einen Bedarfwerttabelle?? hab schon öfters davon gehört mit dem verdaulichen Rohprotein hab da aber ihrgendwie nie ganz durchgeblickt...ist das nicht viel komplizierter...
wenn ich es aber dann doch nach % mache und ein verhältnis 80/20 nehme kommt es auch so etwa hin Gesamtfleischmenge ca 1850g..würde das auch gehen???
ich weiß ich hab viele fragen, aber ich möchte immer alles ganz genau wissen
vielen, vielen Dank für die tollen Tipps
aber eine Frage hätt ich noch wie kommst du auf die Menge von 1890g Fleisch pro Woche??? hab grad ihrgendwie ein Brett vorm Kopf
ach so..ich dachte nur weil ich die 70% tierisches ja in 65% Muskelfleisch, 20% Bindegewebsreiches und 15% Innereien aufgeteilt habe...wenn ich Knochen füttern würde hätte ich es mit 80/20 gemacht und in 50% MF, 20% Bindegewebsr., 15%Innereien und 15% Knochen aufgeteilt...deshalb dachte ich ich hätte den Fleischanteil bei den Knochen schon dazugerechnet
oder stimmt das dann doch nicht...
wenn ich dann Di und Do noch des Fleisch dazugebe, soll ich dass dann an den anderen tagen abziehen...oder meinst du dass ich zu wenig Fleisch füttere...ich dachte halt dadurch dass ich noch keine Knochen füttere nehme ich die Einteilung 70/30 damit ich nicht zu viel Fleisch füttere..
ich denke nicht, dass wir immer knochenfrei füttern wollen...vor allem für unsere Sheltiehündin ist es denke ich wichtig, weil sie doch nicht soo gute Zähne hat...
danke für den Tipp..das es auch daran liegen kann ist mir noch gar nicht eingefallen ... aber gehen beim dünsten nicht viele Vitamine verloren ??