Beiträge von SariundSpike

    Zitat

    Wie friert ihr eigentlich ein?
    Ich hab zurzeit 2 Tütchen je Tag und find das echt viel vom Müll her.
    Tupperdosen? Aber die kann man nich so schön "ineinanderquetschen" oder besser gesagt in Lücken quetschen wie Tütchen

    Ja, Tupper wäre die Alternative. Aber das Platz-/"Quetsch"Problem hab ich auch :sad2:
    Also bleibt der Tüten-Müll leider, habe auch keine andere Lösung.
    (Aber Tütchen kann man auch im Mülleimer gut zusammenquetschen ;) )

    Also einfach bei ebay Bernsteinkette eingeben? Was kostet die so in etwa? Glaube, ich probier das mal.

    Hatten bis jetzt immer die Skalibor-Halsbänder und bin echt zufrieden. Unsere Region zählt ja auch zu den "Zeckenhochburgen". Hundi hatte so 1 Zecke in der Woche. Auch das häufige Baden im See tut der Wirksamkeit keinen Abbruch.

    Na, hört sich doch gut an!

    Geht bestimmt auch mit Pansen/Blättermagen, das käme für mich aber nicht in Frage, wegen dem Gestank. Unsere Küche ist kein separater Raum! Ich fütter das Zeug auch nur auf dem Balkon, weil mein Freund sonst wirklich kurz davor ist, seinen Mageninhalt loszuwerden....

    Also ich mache immer ne Pampe aus Ei, Vollkornmehl, Haferflocken, Öl

    Dann kannst du kreativ werden:
    - Thunfisch
    - Leber püriert
    - geraspelter Käse
    - Putenfleisch püriert
    - eher gehaltvoll: Leberwurst
    etc.

    dann vielleicht, wer will, noch Kräuter dazu

    Ich rolle den Teig aus (ca. 0,5 cm dick) auf ein Backblech, dann mit dem Messer ein Gittermuster "einritzen" und bei 150 °C in den Backofen, bis der Teig hart ist. Dann abkühlen lassen.
    Dann auseinanderbrechen und in eine Blechdose.

    Und die Küche danach gut lüften :D

    Ich traue mich mal, hier meinen Plan einzustellen.

    Bitte nicht böse sein, ich habe keinen genauen Wochenplan. Es kommt eben auch immer darauf an, was meine Truhe so hergibt...

    Mein Hund: kastrierter Rüde, 4 Jahre alt, SH 65 cm, Gewicht ca. 28 kg, normal aktiv

    Aaalso:

    So etwa mein Wochenplan:

    - 1 Tag Pansen/Blättermagen, 2 Portionen, je 250gr

    - jeden 2.-3. Tag morgens Knochen (Rind, Kalb, Geflügel)
    (Gewicht variiert, je nachdem, welcher Knochen)

    - Ansonsten morgens Fleisch, ca. 250gr (Rind, Geflügel, Lamm, ab und an Wild)

    - 1 mal die Woche Innereien, ca. 200 gr, Rinderleber, Hühnerherzen, Hühnermägen, Hühnerleber, selten gemischte Schafinnereien (von Bekannten, weiß nie genau, was da alles drin ist...)

    - abends meist Gemüse/Obst-Pampe (Karotte, Zucchini, versch. Salate, ab und an Brokkoli, Gurke, Fenchel, Pastinake, Paprika. Obst: Apfel, Birne, ab und an Kiwi, Banane, versch. Beeren)

    immer dazu versch. Öle im Wechsel z.B. Raps, Kürbis, Leinsamen, Distel

    - ca. alle 2 Wochen Fisch (meist Sardellen oder Forelle)

    - ca. alle 2-3 Wochen Kehlkopf, Luftröhre

    Als Snacks gibts 1-2x in der Woche ein Ei, öfters mal getrocknete Kauartikel (Kopfhaut, Pansen, Strossen)

    :ops: Ich glaube, das kapiert kein Mensch....und ich habe bestimmt was vergessen....bin mal gespannt, was die "Profis" für Verbesserungsvorschläge haben!