Alles anzeigenIch mach das. Allerdings mit Einfrieren.
Für mich ist Kochen unter der Woche sehr stressbehaftet, weil ich unregelmäßige Arbeitszeiten habe. Gesunde Ernährung ist damit relativ schwierig.
Ich koche am Wochenende vor und lasse dann Dinge, die ich in den nächsten 1-2 Tagen esse im Kühlschrank und alles andere friere ich ein.
Dafür muss man sich natürlich erstmal informieren, was man so einfrieren kann und was nicht. Manche Dinge schmecken einfach nach dem Auftauen nicht mehr.
Ich koche gerne vor und friere ein:
Tomatensuppen
Reis (Tomatenreis schmeckt großartig, wenn man ihn auftaut!)
Aufläufe ohne Käse
Sauerkraut mit Semmelknödeln
Rotkohl mit Semmelknödeln und Sauce
gefüllte Paprika (ein Knaller!)
Quarkbrötchen
Einfacher Reis auf Vorrat
Was gar nicht geht sind meiner Meinung nach Kartoffeln. Die schmecken überhaupt nicht mehr. Auch Möhrensuppe war jetzt nicht unbedingt toll.
Was auch gehen soll, aber ich noch nicht probiert habe, sind diverse One-Pot-Pasta-Gerichte.Da gibts aber bei Google echt viel zu Lesen drüber.
Ich bin damit auch noch am Anfang und probiere immer neue Sachen aus. Manche stellen sich als toll heraus, andere nicht.
Reis geht echt? :)
Ich LIEBE TOMATENREIS :) Das wäre ja mal wirklich was :)
Ich habe es mal mit Kartoffelauflauf probiert
Einmal und nie wieder ! Finde auch, Kartoffeln kann man nicht einfrieren!
Gefüllte Paprika habe ich auch noch nicht eingefroren, das wäre auch mal eine gute Idee :)
in Gläsern eingemacht zählt natürlich auch :)
Wobei da doch nur Eintöpfe gehen oder?