Liebes DogForum, das ist mein erster Futterplan und ich würde mich sehr freuen, wenn der ein oder andere mal drüberschauen könnte, falls ich etwas komplett falsch verstanden habe oder irgendetwas ungeschickt gelöst habe.
Ich bin beim Erstellen von Swanie Simons Barf-Broschüre augegangen und hab ein Verhältnis von 80 / 20 für Fleisch / Obst + Gemüse vorgesehen. Teil-Barf vorerst zum Eingewöhnen (für mich, der Hund scheint alles ziemlich gut zu vertragen) und da wir noch ein paar Trockenfutter-Vorräte haben.
Den Futterbedarf hab ich so hoch angesetzt, da er ruhig ein, zwei Kilo zunehmen sollte.
ich finde 4% zu hoch - lieber erstmal mit 2,5 oder 3%. Wenn der Wuff zu schnell zunimmt ist auch nicht gut - außerdem geht das auch auf die Organe. Probier lieber deine Kohlenhydratequellen zu erhöhen. Sprich immer mal e bissl Getreide oder Reis...
Ich bin gespannt auf Eure Anregungen 
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Futterplan, Teil-Barf
- 7000 g / zwei Wochen (4 % von 25 kg), davon 5600 g Fleisch, 1400 g Gemüse / Obst
- Mittags 120 g Trockenfutter (Markus Mühle, Wolfsblut Wild Pacific)
ich würde 150g MM nehmen, da dies der Hälfte der Menge bei 25kg entspricht
Muskelfleisch (durchwachsen): 2800 g
Pansen / Blättermagen: 1120 g
Innereien: 840 g
RFK / Knorpel: 840 g
Gemüse: 1050 g
Obst: 350 g
Woche 1
Montag: Pansen (300 g), Kehlkopf (200 g) (+ 2, 3)
Dienstag: Kopffleisch (400 g), Gemüsemix (100 g) (+ 1, 2)
Mittwoch: Leber (140 g), Muskelfleisch (280 g), Gemüsemix (80 g) (+ 2)
Donnerstag: Pansen (220 g), Hühnerhälse (200 g), Herz (100 g) (+ 1, 4)
Freitag: Muskelfleisch (300 g), Niere (100 g), Obstmix (100 g) (+ 2)
Samstag: Kronfleisch (400 g), Leber (100 g) (+ 1, 5)
Sonntag morgen: Obstmix (150 g), Gemüsemix (100 g)
Sonntag mittag: Gemüsemix (250 g) (+ 1)
Woche 2
Montag: Herz (200 g), Pansen (300 g) (+ 2, 3)
Dienstag: Brustbein (180 g), Kopffleisch (250 g), Gemüsemix (70 g) (+ 1, 2)
Mittwoch: Niere (100 g), Muskelfleisch (300 g), Gemüsemix (100 g) (+ 2)
Donnerstag: Hühnerhälse (260 g), Kronfleisch (270 g) (+ 1, 4)
Freitag: Pansen (300 g ), Muskelfleisch (200 g) (+ 2)
Samstag: Leber (100 g), Muskelfleisch (400 g) (1, 5)
Sonntag morgen: Obstmix (100 g), Gemüsemix (100 g)
Sonntag mittag: Gemüsemix (250 g) (+ 1) 450 g
1 Barfers Omega 3-6-9 Öl (1 TL)
2 DHN Algen / Kräuter (gehäufter Messlöffel)
3 Lebertran (1 TL)
4 Salz (1 Prise)
5 Knoblauch (1 Zehe)