Hallo
Hab mich jetzt quer durch den Tread gelesen und auch einige Links rausgeschrieben...
Ich ziehe ende März um und will dann endlich, vor allem aus gesundheitlichen Gründen (verdauung spielt verrückt) meine Essgewohnheiten umstellen. Momentan wohn ich vorübergehend bei mutti und habe extrem langen arbeitsweg und somit kaum zeit selbst zu kochen also wird gegessen was auf den Tisch kommt.
Ich möchte meinen Fleischkonsum noch mehr einschränken, evtl dann auch ganz lassen, das wird die Zeit zeigen. Ausserdem werd ich vermutlich um eine Ausschlussdiät nicht rumkommen um zu kucken was genau ich nicht vertrage, da muss ich aber noch mit meinem Arzt kucken ...
Vermutlich werde ich Milchprodukte ganz weglassen müssen. Wobei ich sehr selten Milch trinke und Joghurt esse. Das einzige was schwer werden könnte ist auf Käse zu verzichten.
Als ersatz für Naturjoghurt hab ich mal Soja Joghurt ausprobiert, was nett ausgedrückt nicht besonders lecker war... Was gäbe es sonst noch als Alternative?
Kommt hier evtl jemand aus der schweiz und wüsste Produkte die essbar sind? Ich ess zb einfach im frühling gerne frische erdbeeren mit joghurt...
Was benutzt ihr als ersatz für Rahm (bei euch heissts glaub Sahne) für zb in Saucen? Schmeckt man bei Sojaprodukten noch was davon wenns gekocht ist?
Sorry für die Anfängerfragen ... Für mich ist das neuland ... Bin mich mit Hilfe eines Vegetarischen Kochbuches ein wenig mit Hülsenfrüchte Gemüse und co am informieren ... Gibt sachen da hab ich noch nie was von gehört ... Aner ich freu mich aufs experimentieren :-)