Zitat
Das hört sich ja lecker an. Gibt's dafür ein Rezept?!!
Klar, ist ganz simpel (aber ein "ungefähr"-Rezept, weil ich immer frei nach Schnauze koche
) - man muss nur das leicht bittere vom Chicoree mögen
:
Chicoree in gewünschter Menge (ich nehm je nach Größe immer 2-3 Stück, dann kann ich zweimal davon essen) längs halbieren.
Butter (oder besser Butterschmalz, weil das heißer werden darf ohne braun zu werden) in einer Pfanne erhitzen, und den Chicoree auf der flachen Seite einaml kurz scharf anbraten. Dabei etwas salzen.
Mit ca. einem viertel Liter halbtrockenen Weißwein ablöschen, und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
Dann den Chicoree in eine flache Ofenform legen.
Den Weinsud mit etwas Stärke abbinden, dann Sahne nach belieben zufügen. Durch die Säure vom Wein flockt die Sahne leider etwas aus, der Effekt wird durch das vorherige abbinden mit Stärke aber etwas angeschwächt.
Abgeschmeckt wird die Sauce mit Salz, Zucker, etwas Pfeffer, jeweils einer Prise Muskat, Zimt und Koriander (bitte sehr vorsichtig mit diesen Gewürzen, wenn man es nicht exotisch mag) und eventuell etwas Limettensaft (wieder Ausflockung möglich). Außerdem kann man schon eine kleine Menge Parmesan in der Sauce zerscmelzen, wenn man es gern sehr käsig mag.
Die Sauce wieder über die Chicoreehälften geben und nach Geschmack mit geriebenem Käse überdecken. Ich hatte gestern eine Mischung aus Gouda, Parmesan und Ziegengouda.
Bei 200 ° gratinieren... so ca. 15-20 Minuten, je nach dem wie braun man es mag. 
Dazu dann einfachen Parboiled Reis und eventuell einen schönen Feldsalat mit fruchtigem Dressing - super lecker!
Zitat
so damit brazzi sich nicht alleine fühlt - heute war einer meiner hobbittag
Sehr schön! Hobbits an die Macht!
Ehrt das zweite Frühstück, den 11-Uhr-Imbiss, Teezeit und das Nachtmal! :cooler:
Bei mir gab's heute morgen 2 Brötchen mit Butter und Honig, 2 weiche Eier, ein Glas frischen O-Saft und Milchkaffee
Mittags eine Portion Ricotta-Tortellini mit heller Sauce, Spinat und Schafskäse
Nachmittags Milchkaffee und zwei Kokosringe
Und eben hatte ich Haferbrei mit Banane, dem Saft einer Orange und Honig