Beiträge von bernertante

    Zitat

    Ich habe schon öfter Knochen gefüttert aber oft ist es so, dass er danach übersäuert und bricht. Deshalb hab ich das mit den Knochen fast weggelassen.
    Aber du hast Recht, ich sollte es besser aufteilen.
    Wie würdest du es verändern oder besser, welche Knochen sind leicht zu verdauen?
    Muss man denn reine RFK Tage machen?

    Hi,
    nö, reine rFk Tage muß man nicht machen,sollte man meiner Meinung nach auch nicht,denn das ist zuviel Knochen und zu wenig Fleisch auf einmal.

    ich würds so machen:

    tägl.endweder
    350gr Fleisch
    plus
    200gr Hühnerhälse

    oder
    350gr Fleisch
    plus
    300gr Hühnerkarkassen

    plus alles andere

    wenn das klappt
    dann auch
    Fleisch plus Putenhälse


    und wenn das auch klappt dann kannst du sicher auch nur jeden 2 Tag Knochen in der doppelten Menge geben.(aber nicht ohne Fleisch)

    Das wäre mir die sicherste Variante

    Hi,
    welche Öle fütterst du???
    bei einer abwechslungsreichen Vielfalt ist es nicht nötig noch Zusätze zu füttern.

    Aaaber :smile:
    du hast teilweise sehr hohe Fleischmengen und keine rFk in deinem Plan denn 350gr plus rFk am Tag reichen (hab nen Hund in der gleichen Gewichtsklasse)

    Kann es sein daß du die rFk-freien Tage durch Fleisch ersetzt hast??????
    An anderen Tagen dann hohe rFk -Mengen und sehr wenig Fleisch????
    Das könnte Probleme geben :smile:

    Würde ich bei einem Anfängerhund nicht machen,sondern täglich beides in angepassten Mengen geben.

    Anfängerhunde müssen erst Magensäure bilden um größere Mengen rFk zu verdauen.
    Zudem ist es nicht unbedingt gewährleistet bei 2mal die Woche grössere Mengen rFk daß der Bedarf gedeckt ist ,denn einmalige tägliche Überschüsse werden nicht gespeichert sondern wieder ausgeschieden.

    Hi,
    ein 2,8 kg Hund wird es wohl kaum schaffen einen Hühnerhals zu verschlingen,genauso wenig wie ein 30kgHund einen Putenhals.

    Wir haben einen 2,5 kg hund und der hat da lange Spass dran.

    Probiers aus :smile: denn so manches Trockengedöns macht da mehr Probleme ;)

    Zitat

    Ich brauche Hilfe für den absoluten Laien. :D
    Wie errechnet man den Bedarf des Hundes und wie erstellt man einen Futterplan?
    Gibt es da eine Tabelle oder ähnliches?
    Ich würde gern Paul barfen, bin aber total unwissend und möchte nix falsch machen.

    Hi :smile:
    wusele dich mal durch, mach nen Plan und stell ihn hier ein :smile:
    Wir machen Guck und evtl.Verbesserungsvorschläge :smile:

    Hi Mo. :smile:

    Wie stark ausmineralisiert Knochen sind hat eher was mit dem Alter des Schlachttieres zu tun,und nicht mit der Größe.(Man denke an Suppenhuhn)

    Zudem ist mittlerweile bekannt daß Putenhals gerade mal 200mg Ca.mehr hat wie Hühnerhals und Ente dürfte auch nicht mehr sein.

    Ich füttere die Dinger :smile:

    lHi Jurena,
    In der Regel teilt man das Fleisch(ohne Rfk) in der Woche so auf:
    Gesamtfleischmenge=100%
    davon:
    75% Muskelfleisch
    15% Innereien= Herz Leber Niere
    10% Pansen ,Blä-magen,Knorpel.

    Die Geamtmenge an Leber war zu hoch, nicht die Menge an Innereien.
    5% Leber reichen 3mal um den VitA Bedarf zu decken.

    Getrockneter Pansen wäre im Notfall auch mal ok.
    In den Supermärkten kriegt man generell aber auch in der Tk. Hähnchenmägen/Herzen ect. für den Fall daß einem mal das Fleisch ausgeht :smile: