Beiträge von couchpotatoe

    Schade, dass diese HUTA so weit weg von mir ist, ich würde da zu gerne mal den Hund meiner Freundin hinbringen! ;)

    Der bleibt nicht eine Minute alleine, ist ein begnadeter Innenarchitekt, außerdem hat er eine wunderschöne Singstimme! :D :D

    Ob die danach auch nur noch länger aufs Klo gehen würde?? :lol:

    Hast du mit denen einen Vertrag?
    Steht da was von wegen "die Hunde bleiben alleine"?

    Ich wäre echt mehr als sauer! Ich würde mich verarscht fühlen und mir eine andere Tagesstelle suchen!
    Du mußt ja immer damit rechnen, dass Hund dort wieder mal alleine bleibt (und du es eben nicht vorher schon weißt)!

    Zitat

    Uah Feta ist jetzt nichts für mich. Ich liiiiebe Käse, aber nur aus Kuhmilch.

    Dieser cremige Feta von mir heißt ja "in echt" cremiger Hirtenkäse und besteht deshalb aus Kuhmilch! ;)

    Zitat

    wo findet man Blätterteig denn im Supermarkt? Und was kostet das so uuungefähr?

    Meistens in der Nähe vom Klossteig, Spätzle, Frischnudeln, kostet von Henglein 99 Cent (und bringt sein Backpapier gleich mit ;) )

    Ha, noch eines, ebenfalls schnell gemacht, Gästetauglich und mit viel Glück ist alles im Haus vorhanden! ;)

    Tomatenquadrate

    Blätterteig ausrollen, so mit einer etwas dickeren Scheibe (~1,5cm) Tomate belegen, das man es mit einem kleinem Rand rundherum ausrädeln kann!
    Tomate nur pfeffern!!

    Nach Belieben den Rand noch mit Milch bepinseln (ich laß es weg)

    Bei 180° Heißluft 15-20 min backen, bis der Blätterteig schön braun ist!

    In der Zwischenzeit ne gehackten Zehe Knobi mit einem Schuss guten (Oliven-)Öl verrühren, frischen Basilikum, Menge nach Geschmack, fein schneiden und dazugeben.

    Nach dem Abbacken die Tomaten salzen (fleur de sel) und mit dem Basilikum-Knobiöl beträueln!

    Dazu wieder Salat oder nix! :D

    OK, ich schieb dir mal eines nach, das benötigt nur 2 Zutaten, die man evtl nicht im Haus hat!

    Filoröllchen

    Eine Packung Yufkateig
    nach Packungsanweisung vorbereiten!

    Eine Packung cremiger Feta
    mit 1 EL Honig verrühren

    Wenig von der Käsecreme auf ein Teigblatt streichen, aufrollen, das Ende etwas anfeuchten und gut andrücken und ab damit in die Pfanne!
    Aufpassen, die Dinger werden sehr schnell braun!

    Dazu eine groooooße Schüssel Salat der Saison!

    Ratzfatz gemacht, schmecken abgekühlt auch noch, Gäste geeignet, da günstig und machen trotzdem noch was her! ;)

    Hehe, dafür seh ich kein Licht! Viel zu vollgestellt, der kühle Schrank! :D

    Als kleiner Tipp, mach dir eine Liste von Dingen, die du unbedingt auf Vorrat haben sollst und kauf das auch nach Verbrauch recht schnell wieder ein (sonst verschluderst du das, ging mir am Anfang immer so)

    Mein Vorrat schaut in etwa so aus (vieles selber eingemacht):

    Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch

    Öle und Essige (dunkel stellen und besser kleine Flaschen kaufen)

    Mehl, Stärke, Zucker (weiß/braun)

    Senf, Ketchup, eventuell Dipp-Soßen oder Grillsoßen

    Marmelade, Honig

    Konserven mit Pesto, Thunfisch, Mais, Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Erbsen, Möhren, Bohnen, Linsen, Asiagemüse, Kokosmilch

    Nudeln, Reis (mehrere Sorten), Ebly

    Kellogs, Müsli, Haferflocken

    Apfelmus, eingemachtes Obst (Birnen, Schattenmorellen)

    H-Milch, H-Sahne

    Backpulver, Vanillezucker und sonstige Backzutaten

    Saft in Tetrapacks, Tee, Kaffee

    Mineralwasser, ein paar Flaschen Bier und Limo

    Im Kühlschrank:
    Joghurt, Quark, Cremé fraîche, Schmand, süße Sahne, Käse (am Stück!), Scheiblettenkäse, Fetakäse

    Eier

    Blätterteig oder Filoteig

    Naja und dann eben noch frisches Obst/Gemüse nach Saison

    Damit kannst du immer unerwarteten Besuch bewirten, du mußt nur ab und an mal deine verderblichen Zutaten verarbeiten, aber das dürfte ja mit ein bisschen nachdenken und nem vernünftigem Essenplan kein Problem sein! ;)

    Naja Stopfer eben! :D
    Kartoffelbrei! ;) Ganz klassisch selbergemacht, mit warmer Milch und Butter und gestampft, nicht gemixt oder mit dem Zauberstab (wird sonst zäh)!

    Auch lecker mit Zitronensaft und Olivenöl statt Salz und Milch, paßt suuuuper zu Gegrillten!


    Feta-Röllchen

    Ein Paket Yufka-Teig (oder Filo-)
    200g cremigen Schafskäse (gibts es zB bei Marktkauf)
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 EL flüssigen Honig

    Teigplatten nach Packungsanweisung vorbereiten (muß meistens in ein feuchtes Geschirrtüch gepackt werden), notfalls kleiner schneiden, ich verwende den von Baktat, da schneide ich nix kleiner!

    Käse mit Honig und Zitronenschale verrühren, jedes Teigblatt mit ungefähr einem EL der Mischung bestreichen, von der langen Seite aus zu Röllchen formen.
    In heißem Fett ausbacken.

    Aufpassen, die Dinger werden gaaanz schnell sehr sehr sehr braun, schmecken aber dann immer noch gut!
    Wenn sie aber nur so hell- bis mittelbraun sind, haben sie ein sehr hohes Suchtpotential! :D

    edit:
    noch ein Tipp: das Endzipfelchen mit ein wenig Wasser befeuchten und gut andrücken, rollert sich sonst ein bisschen ab und verbrennt dann recht schnell!