Rezepte:
Käsekuchen (der ist allerdings ohne Boden)
500g Magerquark
100g Xucker ( man kann auch normalen Zucker nehmen)
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 TL Zitronensäure/Zitronensaft
1/2 Päckchen Backpulver
Eiweiß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
Eiweiß unterheben und in eine 20er Springform füllen. Ich nehme auch eine größere dann wird der Kuchen aber recht flach. Sonst die doppelte Teigmenge machen.
Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Vanillekuchen
1 Päckchen Vanillepunddingpulver
8 EL Haferkleie
2 EL flüssig Süßstoff ( man kann auch normalen Zucker nehmen. Da weiß ich aber nicht wieviel)
3 Eier
250g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
Eier schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen.
Den Teig in eine 20er Springform oder Muffinform füllen. Bei der Springform das gleiche wie oben bei Käsekuchen.
Bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.
Zitronenkuchen
3 Eier
85g Xucker ( man kann auch normalen Zucker nehmen)
4 EL entöltes Mandelmehl ( man kann auch normales nehmen)
1 EL Weizenkleber ( Gluten)
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Zitrone
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Xucker cremig rühren.
Mandelmehl, Weizenkleber, Backpulver, Zitronenaroma hinzufügen und gut verrühren.
Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb hinzufügen oder man kann auch mehr Zitronenaroma nehmen.
Einen Schuss Mineralwasser dazu geben.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Bei 185 Grad ca. 30 Minuten backen.
LG
Sacco