Beiträge von jennja

    Apfel-Zimt Küchlein mit einem Quark-Ölteig, bzw Alpro Skyr- Ölteig :smile:.

    da würd mich jetzt das Rezept interessieren, ich hab nämlich noch ziemlich viele Äpfel, die ich verarbeiten muss, weil zum so essen sind die schon zu bäh...

    Den Alpro Skyr gibts bei uns im Rewe bzw. geht da ja sicher auch der Provamel Quark oder irgendein anderer Sojaquark, denk ich mal :)

    Fullani 4:15. Krass. :respekt:

    ich hab ja eine Stirnlampe von Ledlenser, diese hier:

    die hab ich seit 3 Jahren jetzt. Bin mit der auch ziemlich zufrieden, nur einen Nachteil hat sie: es gibt kein Streulicht. Aber man kann den Lichtkegel, der ziemlich groß ist, stufenlos dimmen und es gibt mehrere Modi.

    Wenn ich mal wieder auf der Suche nach einer Neuen bin, würde ich drauf achten, dass auch Streulicht einstellbar ist.

    Der Kasten am Hinterkopf stört mich übrigens nicht, dafür hat man das Gewicht vom Akku nicht auf der Stirn, find ich sehr angenehm!

    ich hab ja schon Respekt vor den Frühaufstehern hier, oder sollte ich sagen Ultrafrühaufstehern (da bekommt der Ausdruck Ultralaufen eine ganz neue Bedeutung für mich: ultra-früh-laufen :ugly: )

    im Sommer kann ich auch um 5, halb 6 laufen (aber früher wirklich nicht), aber da isses auch hell und ich komme einigermaßen ausm Bett.

    im Moment laufe ich ja meistens mit meinen Hunden und das kann ich dann tatsächlich nur bei Tageslicht machen, weil ich dafür zum Wald fahren muss. Da ich aber meistens im Homeoffice bin, hab ich die Freiheit, das locker untertags zu machen (ersetzt dann die Nachmittagsrunde). Ansonsten bliebe mir laufen mit den Hunden nur im Ort/auf dem Feld (mag ich im Dunkeln mit denen nicht machen, weil sie ja frei laufen sollen und das ist nicht machbar in Straßennähe) und im Dunkeln im Wald laufen fällt auch aus, zwecks Wild...

    im Dunkeln laufe ich wenn dann nur ohne die Hunde, mit Stirnlampe dann auf Radwegen usw. Verkneife ich mir aber momentan noch. Ich hab ja jetzt immer das Laufband im Fitti zur Verfügung :D ...wo ich auch gestern wieder war. Nur 4 km im lockeren Tempo und siehe da, mein Waden schimpfen diesmal nicht :hurra:

    Räuchertofu am besten immer den aus der Kühlung nehmen, nicht den haltbaren von DM, Rossmann & Co.

    Der beste ist wirklich der von Taifun und Tukan, kann ich auch bestätigen. Die Eigenmarken von Alnatura und Rewe sind auch sehr gut (nur die gekühlten!).

    Edeka (Eigenmarke) und Aldi sind bei mir in Sachen Räuchertofu komplett durchgefallen, leider auch die Eigenmarke von Denns.

    Ja, ich hab sie schon fast alle durch :D

    Gestern gabs bei mir Nudeln in Spitzkohl-Räuchertofu-Cashew-Sauce, leider ohne Foto, aber sehr lecker. :cuinlove:

    von bevegt gibt's übrigens ein neues Rezepte-E-Book:

    https://www.bevegt.de/grain-green-bean-3/

    die beiden haben diese ganz simple Kochformel "a grain, a green and a bean" weitergeführt und machen da richtig tolle, aber sehr einfache Rezepte draus. Das war für mich ein richtiger Game-Changer XD in der veganen Küche. Und da die zwei so ein bisschen die minimalistische Idee verfolgen, sind da selten wirklich exotische Zutaten dabei. Kann ich wirklich nur empfehlen (so als Ex-Kochmuffel).