Beiträge von Samojana

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    Wenn aber grad die Vorräte alle sind, werf ich weiche Äpfle und Bananen in den Mixer.

    Bei der Wirkung auf die Verdauung wird Gemüse in Grob- und Feingemüse( schwer verdaulich-leicht verdaulich) unterteilt. Diesen Hinweis finde ich in den sämtlichen Barffibeln nicht.

    Grobgemüse mit sehr fester Zellwandstruktur ( Cellulose) wie:
    Karotten, Sellerie, Rote Beete, Steckrüben , Kohl usw. sollten grundsätzlich gekocht/gedünstet werden und Feingemüse mit geringem Celluloseanteil wie z.B. Gurken, Zucchini, junge Erbsen aus der Schote, Frühkohlrabi, Spinat können durchaus auch roh verfüttert werden, sofern es der Hund verträgt.

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    Gemüse verwertet er allerdings auch komplett roh, ich habe noch nie was in seinem Output gefunden.

    du wirst auch nichts finden, wenn du 2 Löffel gemahlenen Reis ( roh)unter das Futter rührst. ;)
    Rohes Gemüse dient als Ballaststoffträger und gekochtes Gemüse als Vitamin-und Mineralstoffquelle.
    Kein Mixer der Welt kann Zellulose spalten, um Nährstoffe freizusetzen.

    Wenn die Genetik unbarmherzig zuschlägt , dann nützt auch das beste Futter nichts.

    Die heutige Rassezucht ist geprägt von immer häufig auftretenden genetisch bedingten Erkrankungen.
    Während es früher nur HD war, haben wir in heutigen Zeit ein vermehrtes Auftreten von Erkrankungen der verschiedensten Organsysteme zu verbuchen, bei denen eine genetische Grundlage vermutet bzw. bekannt ist.

    Diese ganze Zuchtgeschichte ( Inzucht!) ist doch sehr undurchsichtigt und es wird viel zu viel verschwiegen.

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    Es kommt mir nämlich irgendwie seltsam vor, wenn das "Zeug" vor meiner Nase wächst und ich es in Dosen kaufe.

    hast du dir das Video angesehen. Die ersten positiven Erfolge beruhen auf dem Verzehr von roher Hagebuttenmarmelade.

    Hier wird die komplette Frucht verarbeitet und nicht nur die Schalen .
    Wenn das " Zeug " vor deiner Nase wächst , könntest du selbstgemachtes Hagebuttenmus
    ( kaltgerührt)selber herstellen. Oder dich mal im Herbst auf Wochenmärkten umsehen.
    Dörren wäre noch eine Möglichkeit, vorausgesetzt die Temperaturen bleiben unter 40 Grad.

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    Edit:
    Und in PDF 1 wird das Pulver auch nur mit einem Placebo verglichen und nicht mit einem anderen Hagebuttenpräperat.

    GOPO der Wirkstoff ist sehr temperaturempfindlich , d.h. nur der schonende Herstellungsprozess entscheidet über die Wirksamkeit.
    Und entsprechend viel Kerne müssen mit verarbeitet werden.