Beiträge von SilkesEika

    @SilkesEika
    Das Rezept fuer die Sauce wuerde mich interessieren.
    Schmeckt das Buchweizenbrot anders, als eines mit 'normalem' Mehl?

    Zuckerfrei testen hatte ich mir auch mal ueberlegt, aber das waere bei mir wirklich nur Einfachzucker gewesen. Auf Fruchtzucker wuerde ich nicht verzichten und niemals auf Kohlenhydrate.

    Also soße, ist leicht abgewandelt, aus diesem Video.
    Hirsetaler mit Orangen-Spinat-Tomaten-soßeHirsetaler mit Orangen-Spinat-Tomaten-soße

    Habe auf Sahne verzichtet (weil keine im Haus) und auf Balsamicocrem (weil ja meist mit Zucker)
    Buchweizen schmeckt schon anders, etwas herber als Dinkel oder Roggen. Aber ich mag es ganz gerne...
    Allein auf Süßigkeiten verzichten fand ich etwas zu langweilig und zu dem Zuckerfrei gibt es ja von Buchautorin Hannah Frey die Challange und da motivieren wir uns gegenseitig und man lernt so viel und es macht einfach in der Gruppe mehr Spaß!

    Ich versuche die Fastenzeit (nach Fasching bis Ostern)
    Zuckerfrei zu leben. Bedeutet auch Glutenfrei.
    Ist schwieriger als gedacht. ABER ich erweitere meinen Horizont und bin auf den Geschmack von Buchweizen gekommen.
    Habe daraus ein Brot gebacken. Das beschmiert mit Kräuter-Cashew-Frischkäse hat eindeutig Suchtfaktor! :herzen1:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Bei mir gab es gestern Hirsepuffer. Die hatte ich noch von letzter Woche übrig.
    Dazu habe ich mir eine Orangen-Spinat-Tomatensoße gemacht. Da hätte ich mich reinlegen können .

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gruß Silke

    Linsenbolognese mit Bavette und Zuccini- und Karottennudeln.

    Was ist den Bavette?


    Bei mir gab es gestern und heute etwas, das bestimmt etwas für @Lagurus wäre:

    Chana Masala

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Das Gericht und steht mit den Gewürzen, denn da sind mehr Gewürze als Zutaten drin. Aber hammermega lecker und aromatisch!

    Gruß Silke

    Ich würde gerne eine vegane Alternative zu den Pizzabällchen und einen begaben Dip anbieten.

    Und ich bräuchte noch einen veganen Nachtisch.


    Die Pizzabällchen kannst Du doch gleich vegan anbieten, statt eine Alternative zu bieten...-> vegane Pizzabällchen

    Bei Nachtisch würde mir spontan
    Apfelscones

    oder

    Bananen-Schoko-Muffins

    einfallen.

    Letzteres ist PFLICHTprogramm bei unseren Familienfeiern. Da steht jeder aus meiner Familien und Freundeskreis drauf .

    Beide Rezept lassens ich gut vorbereiten und gehen ganz schnell und einfach


    Ansonsten mache doch ein veganes Mousse au Chocolate

    davon waren meine Kollegen auf der Arbeit ziemlich begeistert. Es läßt sich auch sehr gut vorbereiten.


    Gruß Silke

    Dafür ist der Thread ja da :applaus: Ehrlich gesagt, kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern, was ich früher so gegessen habe, vor meiner veganen Zeit. Es war sicher nicht so abwechslungsreich, nicht so gesund und nicht so viel Gemüse, ich habe auch weniger gekocht. Es wird ja empfohlen mindestens 400 g Gemüse pro Tag zu essen, da bin ich früher nie und nimmer hin gekommen, heute klappt das ziemlich gut.

    Ja, ich denke häufig, was würde ich heute machen ohne Internet. Ich habe zwar ein paar wenige Kochbücher, koche aber doch meist eher die Rezepte von Blogs oder von YT nach...
    Vor meiner Veganen Zeit habe ich gefühlt 10 Gerichte wochen-Monate-Jahrelang rauf und runter gekocht.
    Mein ist nicht so ein Experemtierfreudiger Esser. Er probiert selten was neues. Auch im Restaurant bestellt er immer dasselbe...

    Aja, ich muß noch ein super duper leckeres Rezept nachreichen:
    15 Minuten-One-Pott-Gnocchi-Gericht

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Es sieht unspektakulär aus, war aber sowas von lecker... darin Oliven, getrockenete Tomaten, frische Tomaten, Gnocchi...

    :cuinlove: :herzen1: