Beiträge von SilkesEika

    Gestern habe ich mir Wraps nach Lahmacun-Style gemacht,

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    zwei davon sind in die Luncbox gehüpft und die restliche Soße esse ich heute abend zu Nudeln mit Salat

    Und dann habe ich mich gestern noch an zwei verschiedenen Müsliriegeln versucht, jetzt wo ich diese schicken Müsli-Tablets habe...

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    Aber die vorderen fallen immernoch auseinander, sind schon ersten Versuch auseinander gefallen, aber auch trotz Pressung halten sie nciht zusammen. Geschmacklich sind sie ein absolute Highlight.
    Rezept kommt von "Exucse me but its my life" die leider ihren Blog zugemacht hat.


    Die hinteren sind "zuckerfrei"... Die esse ich nachher im 3-uhr-Loch, aber der Rohteig war schon zum Reinknien. :cuinlove: :herzen1:

    r zufrieden bin ich mit der Abstellkammer nicht, die liegt alles kreuz und quer, ich muss mir mal ein Ordnungssystem ausdenken...

    Ja, genau, ich schaue zweimal im Jahr meine Schränke durch, nach abgelaufenen Zutaten.
    Und da packe ich dann die Sachen die ich nicht so häufig brauche nach hinten und die anderen nach vorne.
    Aber bei zurückräumen gerät dann eben alles durcheinander, weil eben auch viel übereinander gestalpet in den Hängeschränken ist und ich mich immer sehr strecken muß um da ran zu kommen. Ich bin auf der Suche nach neuen Inspirationen.
    Aber Abstellkammer ist schon was Feines.... :cuinlove: :herzen1:

    Hallo!

    Ich brauche mal Erfahrunswerte oder Tipps.
    Es ist so, das man ja als Veganerin, die eben nebenbei noch versucht Clean Eating bzw Zuckerfrei zu leben, viel Selbermachen muß.
    Mein Grundbestand hat sich um viele viele viele Dinge erweitert.
    Ich habe 3 verschiedene Sorten Nüsse (Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) als Basic zu Hause, 2-3 verschiedene Mehle (Dinkelmehl, Sojamehl, Kichererbsenmehl), 4 Arten von Trockenfrüchte ( Rosinen, Cranberries, Aprikosen, Datteln) dann verschieden andere Sachen wie Polenta, Buchweizen, Hirse, Couscous, Quinoa, Bulgur

    Ich habe mal versucht alles irgendwie in Dosen oder Behältern füllen, aber wie und wo soll ich alles lagern. Meine Schränke waren vorher schon voll und nun bekomme ich ein Platzproblem. Ich habe eine Einbauküche und keine Wand frei, wo ich zusätzliches Regale oder irgendwas anbringen kann.
    Wie macht ihr das?

    Habt ihr eigentlich grob einen "Plan" was ihr immer so esst?

    Ich weiß was Kohlhydrate, Fette, Proteine sind. So vage!
    Aber z.B. kann ich nicht sagen das hat zweifach Zucker, das hat ungesättigte Fettsäure oder ähnliches. Ich versuche einmal die Woche ein Linsengericht und einmal die Woche irgendwo Tofu unter zu bringen. Anosten versuche ich vielseitig die Saisonware rauf und runter zu kochen und acht bei Mehl und Brötchen auf Vollkornprodukte.


    Ich habe gerade wieder Mealpreap gemacht und meine allerersten Summerrolls meines Lebens hergestellt.
    Inspiriert duch dieses Rezept, habe ich meine gefüllt mit
    Woknudeln,Paprika Karottenstreifen, Salatherzen, Cocktailtomaten, Avocado, Champions
    Da es bei uns sehr warm ist wollte ich nicht den Herd anwerfen, somit fiel Tofu hintenrunter...
    Die Zutaten

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    Erste Versuch ist ziemlich gescheitert...

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    Aber nicht aufgeben, schließlich macht Übung den Meister:

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    Mehr als vier passen nicht in die Box, restliche Zutaten wurden als Salat zubereitet:

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    Habt ihr schonmal Summerrolls gemacht. Was für ein Dip macht ihr. Ich finde den vorgegeben Dipp sehr Salzig, mußt morgen mal schauen, wo das morgen in der Kombi schmeckt...

    Gruß Silke

    Was habt ihr so für erprobte (Lieblings)Rezepte mit roten Linsen? Nach dem Chili bin ich irgendwie auf dem Geschmack gekommen.
    Und was empfehlt ihr sonst noch so für linsensorten? Ich bin ja eher etwas skeptisch ggü. Neuem, aber wo das so geschmeckt hat, bin ich jetzt evtl etwas Experimentierfreudiger

    Z.B. in Verbindung mit Gemüsepasta:
    Kohlrabinudeln mit Cashewsoße, kann m aber auch z.B. mit anderen Gemüsenudeln machen

    als
    Bowl mit Reis

    als
    Curry mit Blumenkohl


    als

    schnellen Salat


    und


    Salat mit Granatapfelkernen und Spinat


    Wenn Du viel zeit hast, kannst Du es auch als "Schnitzel" zubereiten:

    Schnitzel mit champions Jäger ARt


    Gruß Silke