'Ich finde es schlimm was mit den Hunden gemacht wird aber wir sollten erst einmal vor unserer Haustür kehren.
Hummer, Krebse usw. werden auch lebendig in den Kochtopf geworfen. Klar sie sollten einen Betäubungsschlag bekommen aber wie oft geht der schief?
Gefunden bei Spiegel:
Viele französische Hausfrauen bestehen darauf, dass der Hummer am zartesten wird, wenn sie ihn lebend im kalten Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen - und den Topfdeckel mit Steinen beschweren, damit das Tier nicht flüchten kann. In Deutschland dagegen ist einzig die Kopfüber-ins-Kochwasser-Tötung rechtlich erlaubt.
Gemeinsam ist allen Methoden, dass die Tiere wegen der tatsächlichen oder vermeintlichen absoluten Kochfrische lebend in die Küchen gebracht werden. Das bringt teilweise monatelange artfremde Aufbewahrung ("Lebendhälterung") nach der Hauptfangzeit im europäischen Sommer mit sich; in dunklen Tanks ohne Nahrung mit bis zu 4000 anderen Tieren. Für typische Einzelgängerwesen mit Hang zum Rückzug in Felsspalten ist das eine Quälerei, bei der sie derart viel Gewicht verlieren können, dass am Ende nur noch zwei Drittel ihres ursprünglichen Fleisches im Panzerschwanz herumschlackert.
Hummer werden in Deutschland sehenden Auges und mit den empfindlichen Fühlern voran in die vernichtende Hitze eingetaucht. Viele Menschen empfinden dies als barbarisch. Allerdings dauert der Todeskampf des Tieres nicht lange.
Doch ist das Totkochen eine verantwortbare Weise, ein solches Tier zu töten? In Neuseeland haben Forscher kürzlich verschiedene Tötungsvarianten unter Tierschutzaspekten untersucht - erfrieren, in Süßwasser werfen, erstechen, der Länge nach splitten, den Schwanz abhacken und kochen. Aus ihren Ergebnissen folgt: Das deutsche Recht fordert vom Krustentier einen vergleichsweise elenden Tod.
Schweine, Hühner, Kälber usw. werden in dunklen, dreckigen Ställen gehalten, Kilometerweit bei zu wenig Wasser durch die Gegend gekarrt um dann irgendwo umgebracht zu werden.
Kühe brechen sich beim raustreiben die Hufe, sie werden geprügelt bis sie wieder aufstehen, dann gibt es einen Bolzenschuß und dieser tötet meistens nicht sofort, da er nicht durch einen Metzger gesetzt wird sondern durch irgendeinen Arbeiter. Sie werden bei lebendigem Leib aufgehängt und dann ausgeweihtet.
Von daher: mit tun die Hunde extrem leid. Ich habe eine Petition auch schon unterschrieben ABER man sollte / muss auch etwas bei den Schweinen und Co machen. Dies wird leider viel zu oft vergessen.