Hallo Tine,
Du bist ja genauso verfressen wie ich ![]()
Also hier das Rezept für Spargel-Baurentoast:
600 g Spargel
250 g Bratwürste - bereits vorbraten
150 g Allgäuer Käse
2 Eier
4 Scheiben Graubrot
Salz
Pfeffer und
Petrsilie
Spargel schälen, halbieren, in siedendem Salzwasser ca 18 MIn. knackig garen und dann auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Die gebratenen Bratwürste und den Käse jeweils fein würfeln.
Eiweiß steif schlagen > Eigelb unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse dazugeben.
Graubrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen, den Spargel darauf verteilen, Bratwurstwürfel darübergeben und mit der Ei-Käsemischung überziehen.
Im vorgeheitzen Backofen bei ca 250 ° Grad ca 7- 10 Minuten überbacken.
Mit Petersilie überstreuen und heiß servieren.
Und nun noch den Apfel-Spargelsalat
1 kg Spargel
5 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange oder Jonagold)
3 EL Zintronensaft
1 EL leichte Mayonnaise
100 g Creme fraiche
Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
ev. Sherry
Spargel schälen, 2 cm Stücke schneiden und knackig garen (s.o.)
Auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen.
Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden.
Aus Zitronensaft, Mayo und Creme fraiche eine Soßer bereiten, mit Salz, Zucker Peffer und Schnittlauch würzen. (Ein Schuß Cherry dazu ... mmhmm)
Die Soße mit den Spargel- und Apfelstücken durchmischen und in Cocktailgläsern servieren.
Und nun ... laßt es Euch schmecken ![]()