Liebe Backfeen, ich brauche bitte einen Rat....
Ich mache grade eine Schoko-Erdbeertorte für meine Mama zum Geburtstag.
Nun habe ich ein neues Rezept genommen, das so aussieht:
4 Eier
100 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
30 g Backkakao
1 Prise Salz
Ich kenne es so, dass ich bei manchen Rezepten die Eier als Ganzes aufschlage. Die werden dann fluffig, schaumig, hoch.
Sobald die andere Zutaten dazukommen, sackt das natürlich zusammen, aber das ist ja ok.
Heute habe ich laut Rezept den Zucker, Vanillezucker und irrtümlich auch Backpulver direkt am Anfang zu den Eiern gegeben.
Die Masse wurde zwar schaumig, aber nicht sehr hoch.
Mehl und Kakao kurz untergehoben.
Ich backe sehr selten und bilde mir ein, die Masse müsste in die Kuchenform "rinnen".
Nun war das hier aber eine eher zähe, kompakte Masse...
Kann das sein? Was hab ich falsch gemacht?
Die Zeit für neuen Kuchen ist relativ begrenzt 