Beiträge von Schlaemmchen

    :ops: Ich hab ihn ganz plain in ganz ganz wenig Flüssigkeit gekocht (habe gelesen, im Ofen garen ist nicht so gut, weil man die Temperatur nicht ganz steuern kann) und dann grob püriert, ab in die Gläser und eingeweckt.

    Keine Würze, weil ich dann frei in der Einsatzmöglichkeit bin.


    Achso, zu meinem "Apfelmusproblem" von gestern: ich hab jetzt Baumäpfel mit Falläpfeln gemischt und mit Schale gekocht. Dafür hinterher nochmal durch ein Haarsieb gestrichen. Farbe ist jetzt genau wie ich sie wollte und die Süße ist perfekt. Nicht mega süß, aber süß genug :bindafür:

    Ist gleich fertig und kann dann abkühlen. Äpfel gibt's noch genug, für heute reicht das dann aber.

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    :denker: Kann ich diese Koriander-Samen noch ernten oder sind die schon zu drüber?

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    Der Mann hatte heute Mittag den Rest Pasta mit Krauser Glucke. Ich hatte heute ein übriges Laugencroissant und bin satt. Heute Abend gibts Wurschtbrötchen für den Mann, ich bin noch unentschlossen. Zur Auswahl stehen Kartoffeln und Kürbisspalten mit Kräuterquark, Grießbrei mit Zwetschgenkompott, Pasta mit Tomaten-Fenchelsauce oder einfach mit Tomaten und Käse überbackene Brötchen. Oder Brötchen mit Frischkäse, Tomaten und Gurkenscheiben.

    Hmmmmmmmmmmmm. Ich bin für "von allem ein bisschen"! :klugscheisser:

    Heutiger Test: Kürbispüree. Ist noch warm, hat aber schon brav vakuumiert.

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    Ich muss grad dran denken, dass ich als Kind die ganzen Einmachgläser der Großeltern relativ eklig fand :pfeif: Und jetzt hab ich mega Spaß daran. Der Lebensgefährte hat schon etwas Angst und will mir Maximalmengen verordnen ^^

    Ne schnelle "Bowl" mit Hirse, Kürbis, Avocado, Cherrytomaten, Zucchini, ein paar Muscheln aus der Dose und Kräutern.

    Irgendwie fehlt mir aber was Käseartiges drin. Grillkäse oder so. Leider nur Streukäse im Kühlschrank.

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    "Na, checkst du jetzt auch endlich mal, wie dieser Regenschirm eigentlich verwendet wird? Und du ziehst mir das Ding Tag und Nacht an."

    :doh:

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    Hmhmhmh.

    Also ich hab heute nochmal ne kleine Ladung Apfelmus gemacht. Unterschied: Gestern mit Schale, heute ohne. Gestern Falläpfel, heute vom Baum.

    Gestern war schon besser. Und sah besser aus, nicht so hell :verzweifelt: Jetzt frag ich mich, ob das mit dem Geschmack in erster Linie am süßeren Fallobst, oder an der Schale lag. Die Ladung gestern hab ich aber nochmal durch ein Haarsieb gestrichen, weil die Schale trotz pürieren leider ziemlich unschöne Fädelchen gemacht hat. Will sagen: es wäre einfacher, Fallobst drunterzumischen, als alles durch's Haarsieb zu streichen^^ habt ihr ne Idee, was am Geschmack der ausschlaggebende Punkt war?

    Morgen wollte ich nämlich eigentlich den Rest der süßen Apfelladung verarbeiten.