hi,
kekse kann man ja auch einfrieren. bei manchen ist das sogar ratsam.
habe auch ein husch-husch-rezept. das ist echt easy-beasy und schmeckt meiner seeeeeeeeeehr gut und auch ihren freunden:
500 gr vollkornmehl
1 kleines gläschen "bio-rindfleisch oder bio-pute" (nur fleisch!!!) von hipp & co.
ca. 3 EL Milchpulver (das lasse ich einfach weg)
und warmes wasser, ggf. etwas öl
so, das sind die grundbausteine.
der teig darf nach ordentlichem durchkneten nicht bröseln aber auch nicht mehr kleben. wasser also step-by-step zukippen.
jetzt kann noch rein, was gefällt, schmeckt und bekommt:
z.b. knobi-granulat, getreide- oder haferflocken, kräuter, geriebene eierschale usw. usw.
dünn ausrollen (= ca. 5 mm).
wer's mag: mit förmchen ausstechen und immer wieder den rest neu ausrollen - oder wie ich: auf backpapier (bereits passend zum blech zugeschnitten) ausrollen und mit nem pizzaschneider die gewünschte größe "schneiden".
alles ca. 35-45 Min. bei ca. 145 grad (umluft) backen bzw. trocknen, evt. auch länger. die teile müssen echt hart sein - aber vorsicht: nicht schwarz
ich lasse die kekse dann noch im ofen auskühlen.
das ganze sind dann ca. 2-3 bleche voll. und es geht echt schnell.